Валковая вакуумная сушилка для суспензий, например, резины
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l79909
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.! Х.1964 (№ 921854/23-5) с присоединением заявки №
IIðиоритет
Опубликовано 28.I I.1966. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания I I.IV.19áá
Кл. 39а«, 1«о
39ат, 1««
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МП1х В 29h
В 29b х Д1х 678.029.71:678.057.2 (088.8) Автор изобретения
В. К. Золочевский
Заявитель
ВАЛКОВАЯ ВАКУУМНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ СУСПЕНЗИЙ, НАПРИМЕР, РЕЗИНЫ
Известны сушилки валковые вакуумные для суспензий, например, резины, включающие смонтированный на фундаменте корпус камеры с элементами термоизоляции, герметизации и обогрева, на котором смонтированы приборы управления и контроля, загрузочные форсунки, смотровые окна и люки, трубы вакуум-отсоса паров растворителя и регулировочные винты скребковых ножей, снимающих пленку высушенного материала с двух основных полых обогреваемых валков, расположенных и вращаемых внутри корпуса, в нижней части которого смонтирован разгрузочный шнек с головкой, выполненной с одной насадкой.
Однако они имеют небольшую производительность и требуют частой очистки внутренних поверхностей корпуса камеры и сопла загрузочной форсунки.
Предложенная сушилка отличается тем, что она снабжена дополнительным полым обогреваемым валком, расположенным и вращаемым под зазором ocIIQBHbIx валков. А также тем, что она снабжена смонтированными под скребковыми ножами основных валков разгрузочными шнеками, головки которых выполнены с двумя выходными коническими насадками.
Сопла загрузочных форсунок этой сушилки расположены в нижней части ванны, заполняемой суспензией и образуемой торцовыми перегородками и примыкающими по зазору верхними частями наружчых поверхностей основных валков.
Такое выполнение сушилки повышает производительность и устраняет причины, вызывающие необходимость частой очистки внутренних поверхностей корпуса камеры и сопел загрузочных форсунок.
10 На фиг. 1 показана сушилка в разрезе, общий вид; на фиг. 2 — головка разгрузочного шнека с двумя коническими насадками в разрезе.
Сушилка содержит смонтированный на
15 фундаменте корпу .с 1 камеры, снабженный элементами термоизоляции, герметизации и обогрева.
На наружной поверхности корпуса находятся приборы 2 управления и контроля, ва20 куумметр, манометр и термометр, загрузочные форсунки 8, смотровые окна 4 и;поки 5, трубы вакуум-отсоса паров растворителя (на чертеже не показаны) и регулировочные винты б скребковых ножей 7, снимающих пленку
25 высушенного материала с поверхности основных полых обогреваемых валков 8, расположенных внутри корпуса 1 и вращаемых электроприводом. Под зазором валков 8 смонтирован вращаемый от электропривода допол30 нительный полый обогреваемый валок 9 с ре179909 гулировочным винтом (О скребкового ножа (1, Иод скребковыми ножами 7, (1 валков 8 и 9 расположены разгрузочные шнеки 12, головки 18 (см. фиг, 2) которых выполнены с двумя выходными коническими насадками 14.
Сопла 15 загрузочных форсунок 8 расположены в нижней части заполняемой суспензией ванны 16. Последняя образована ограничительными торцовыми перегородками 17 и примыкающими по зазору верхними частями наружных поверхностей основных валков 8. -1тобы вследствие нагревания от вальцов масло из подшипников не вытекало, в сушилке использованы подшипники с графит-бронзовыми ькладышами, которые на малых оооротах не требуют смазки. Шнеки 12 закреплены спереди в головке, что обеспечивает работу только на растяжение и устраняет их продольные изгибы, приводящие к заеданию в корпусе 1. Для устранения падения вакуума и упрощения конструкции уплотнений в сушилке применены сальниковые уплотнения.
Сушилка работает следующим образом.
Суспензия по трубопроводу подается через форсунки 8 в ванну 1б. При вращении валков
8 и 9 на их поверхности образуется высушиваемая за один оборот пленка. Скребковые ножи 7 и 11 снимают пленку в виде свернутых рулончиков готового продукта. Рулончики подаются вниз на шнеки 12, прессующие и подающие их через головки 13 и насадки
14 в сборники. При непрерывной работе сушилки периодически проводится осмотр и чистка камеры через люки 5.
Предмет изобретения
1. Балковая Вакуумная сушилка для сус пензий, например, резины, включающая смонтированный на фундаменте корпус камеры с элементами термоизоляции, герметизации и обогрева, на котором смонтированы приборы управления и контроля, загрузочные форсунки, смотровые окна и люки, трубы вакуум10 отсоса паров растворителя и регулировочные винты скребковых ножей, снимающих пленку материала с двух основных полых обогреваемых валков, расположенных и вращаемых внутри корпуса, в нижней части которого
15 смонтирован разгрузочный шнек с головкой выходной насадки, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, сушилка снабжена дополнительным полым обогреваемым вращаемым валком, расположенным
20 под зазором основных валков.
2. Сушилка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью устранения причин, вызывающих необходимость частой очистки внутренних поверхностей корпуса, сушилка снабжена смон25 тированными под скребковыми ножами основных валков разгрузочными шнеками, головки которых выполнены с двумя выходными коническими насадками.
3. Сушилка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, 30 что, с целью устранения причин, вызывающих необходимость частой очистки сопел загрузочных форсунок и исключения закупорки этих сопел, в сушилке применены ограничительные перегородки, установленные по краям вал35 ко в.
179909
Фиг 2
Составитель А. Кузнецов
Редактор Л. А. Утехина Техред А. А. Кагнынннков Корректоры: О. Ь. Тгорииа и О. И. Попов»
Заказ 808)5 Тира>к 1050 Формат бум. 60X90 /g Обьем 0,21 изд. л. Подписи, ЦН141!ПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССCI
Москва, Центр, пр. Герова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2


