Устройство для перемешивания смесей на вальцах
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l7I537
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 39ai, 1юв
Заявлено 18 1!.1963 (№ 820605/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 29b
УДК 678.053.332 (088.8) Опубликовано 26Х.1965. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 2Х11.1965
Авторы изобретен ия
М. M. Волохин, Е. C. Масленников и Л. Е. Тругнев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СМЕСЕЙ НА ВАЛЬЦАХ
Подписная группа № 158
Известно устройство для перемешивания. например, резиновых смесей на вальцах, включающее смонтированные на несущих рамах станины узел транспортирования вальцуемых смесей, выполненный з виде подрезных ножей, расположенных под передним валком и связанных с транспортирующими н прижимными роликами перемещения вальцуемой смеси вдоль переднего валка, и узел перемешивания смеси, выполненный в виде расположенных под передним валком пневмопривода с ножами подрезания ленты заданной ширины и над передним валком перемешивающчх ножей, выполненных по форме плуга.
В таком устройстве надрез и заправка лент на транспортер н прижимные ролики, а также на отборочный транспортер производятся вручную, что не позволяет использовать это устройство в автоматическом режиме работы вальцов, а также ускорить процесс перемешивания и улучшить качество вальцуемых смесей.
Предложенное устройство отличается от известного тем, что узел транспортирования вальцуемой смеси выполнен в виде расположенных спереди переднего валка пневмопривода с ножом отсекания отрезков ленты заданной длины, ленточного транспортера с поворотным рольгангом перемещения отрезков ленты вдоль переднего валка, пневмопривода с ножом отсекания ленты готовой смеси и транспортера отбора этой ленты. Кроме того, узел подачи вальцуемой смеси на передний валок выполнен в виде смонтированного под передним валком кожуха с рубашкой охлаждения.
Предложенное устройство ускорит процесс перемешивания резиновых н других термопластических вальцуемых смесеи в автоматн10 ческом режиме работы смесительных вальцоз.
На чертеже показано устройство в трех проекциях.
Устройство содержит смонтированные на
15 несущих рамах станины узлы перемешивания, подачи и транспортирования вальцуемых смесей.
Узел перемешивания вальцуемой смеси включает выполненные по форме плуга пере20 мешивающие ножи 1, смонтированные на поворотной траверсе 2, приводимой в движение ст пневмоцилиндроз 8, и расположенный под передним валком 4 пневмопривод с ножами
5, подрезающими ленту заданной ширины.
25 Узел подачи вальцуемой смеси на передний валок выполнен в виде расположенного под передним валком 4 кожуха 6 с рубашкой охл аждения.
Узел транспортирования вальцуемой смеси
30 содержит расположенные спереди переднего
171537 валка 4 пневмопривод с ножом " отсекания от вальцуемой смеси отрезков ленты заданной длины, ленточный транспортер 8 с поворотным рольгангом 9 перемещения отрезков ленты вдоль переднего валка и в зазор валков, пневмопривод с ножом 10 отсекания ленты готовой смеси и транспортер 11 отбора этой ленты.
Устройство работает в следующем порядке.
Поданная из бункера 12 на вальцы, например, резиновая смесь проходит через зазор между валками, попадает в зазор между кожухом б и передним валком 4, вращением последнего она затягивается и обволакивает
его. На покрытый резиновой смесью передний валок 4 в результате действия пневмоцилиндров 8 опускаются перемешивающие ножи 1. Одновременно при помощи пневмопривода к поверхности валка подводятся ножи 5, которые нарезают ленту заданной ширины на массе вальцуемой смеси, обволакивающей передний валок 4. Резиновая смесь прорезается подводимыми перемешивающими ножами 1, набегая на них, с помощью отвалов заворачивается в рулончики, которые подаются затем в зазор между валками.
Для перемещения вязкой вальцуемой смеси после подвода ножей б включается электропривод ленточного транспортера 8 и пневмопривод ножа 7 отсекания. Нарезанная ножами 5 лента отсекается ножом 7, попадает на ленточный транспортер 8, а затем по поворотному рольгангу 9 поступает в зазор между валками.
По окончании процесса смешения лента отсекается ножом 10 и по отборочному транспортеру 11 подается к месту дальнейшей переработки. Нож 7 отсекания отводится, а лен-. точный транспортер останавливается.
По окончании отбора перемешивающие ножи 1, а также подрезающие ножи о, отсекающие ножи 7 и 10 отводятся в исходное положение, на валки загружается резиновая смесь, и цикл перемешивания вальцуемой смеси повторяется.
1О Предмет изобретения
1. Устройство для перемешивания смесей, например резиновых, на вальцах, включающее узел транспортирования вальцуемой сме15 си, смонтированный на несущих рамах станины, и узел перемешивания смеси, выполненный в виде расположенных под передним валком пневмопривода с ножами подрезания ленты заданной ширины и над передним валком
20 перемешивающих ножей, выполненных по форме плуга, отличающееся тем, что, с целью ускорения процесса перемешивания вальцуемой смеси в автоматическом режиме работы вальцов, узел транспортирования вальцуемой
25 смеси выполнен в виде расположенных спереди переднего валка пневмопривода с ножом отсекания отрезков ленты заданной длины, ленточного транспортера с поворотным рольгангом перемещения отрезков ленты
30 вдоль переднего валка, пневмопривода с ножом отсекания ленты готовой смеси и транспортера отбора этой ленты.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в нем применен узел подачи вальцуемой
35 смеси на передний валок, выполненный в виде смонтированного под передним валком кожуха с рубашкой охлаждения.
lу
Составитель А. Е. Кузнецов
Редактор Л. К. Ушакова Тскред Ю. В. Баранов Корректор Л. В. Тгоняева
: анан 1406!7 Тираж 925 Формат бум, 60К90 /„Объем 0,23 изд. л. 11(. à 5 кои.
ЦH1!ÈÏÈ Государственного комитета пo делам изобретений и открытий СССР
Москва. Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


