Многоленточная сушилка для производства синтетического каучука
№ 128136
Класс 39Ь, 4oi ссг. р у/k
, чга//ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа JH 159
Иностранцы:
Пауль Херте, Бернгард Шпрингер и Артур Карвовски (Германская Демократическая Республика) МНОГОЛЕНТОЧНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА
Заявлено 11 июня 1968 г. за № 60!824/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 9 за 1960 г.
Предмет изобретения
Многоленточная сушилка для производства синтетического каучука, состоящая из корпуса, системы ленточных транспортеров и привода, отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности сушилки, в каждой зоне применены вариаторы скоростей.
Многоленточные сушилки для сушки синтетического каучука, выполненные в виде системы ленточных транспортеров с приводом, известны.
Однако они не имеют регулировки скорости движения ленты по зонам, что не позволяет точно регулировать технологический процесс и снижает их производительность.
Предлагаемая многоленточная сушилка отличается тем, что отдельные ее зоны имеют самостоятельную регулировку скорости движения ленты с помощью вариаторов скоростей. Этим устраняется провисание и обрывы ленты синтетического каучука на отдельных участках.
На чертеже показана общая схема получения синтетического каучука.
Из аппарата осаждения 1 хлопья каучука поступают в лентолитейную машину 2, где промываются водой из желобов 8 и подаются выше ленты транспортером 4 в многоленточную сушилку 5, состоящую из четырех зон. Первые три зоны — сушильные, четвертая зона — охлаждения.
Каждая зона имеет привод б с бесступенчатым регулированием скорости. Регулировка скорости по зонам позволяет избежать обрывов и комкозания высушиваемой ленты синтетического каучука.
Просушенная каучуковая лента подается транспортером 7 на устройство 8 для:IepecbIIIKH тальком и в намоточные машины 9.
Сушилка пригодна для сушки синтетических каучуков с показателями пластичности по Дефо от 400 до 1000.
Формат бум. 70Х108 / в OGьем 0,17 и.
Тираж 650 Цена 25 коп.; с 11-61 г. — 3 коп
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
flown. к печ. 7.Х-60 г
Зак. 8910
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14, Редактор С. А. Барсуков Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Л. Ф. Федянина

