Устройство для освобождения кишок от содержимого
l79 644
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельс!Ва М
1(. G6b 15хо
Заявлено 06Х11.1964 (№ 910628/28-13) ЧПК А 22с
УДК 637.523.72(088.8) Г!риоритст
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 08.111966. Б!Ол!лстень М 5
Дата опубликования описания 8.1 .19бб
Авторы изобретения е
Э. H. Лемперг, А. Е. Степанов и H. A. Богачев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ КИШОК
ОТ СОДЕРЖИМОГО с присос чliiiсilliс. l 3 !5!Вки \о
Известны устройства для освобождеш!я кишок от содержимого, содержащие два встречно вращающихся вальца для протяжки кишок и систему для пода:и воды под давлением.
Эти устройства не пригодны для освобо>кдения содержимого кишок большого диаметра (кругов), так как вследствие возникаю!цего внутри них давления про!!сходят прорывы кишок.
В предлагаемом устройстве извлека!От со- 10 держимое кишок путем высасывания, благодаря чему возможпые прорывы кишок предотвращены. Для этого пальцы выпол!!еиы с кольцевыми канавками, а в этих канавках, между вальцами, установлены подключаемые 15 к системе для подачи Воды эжектора.
Для улучшения условий э>кекции содержимого кишок в каждо.i э>кекторе, со стороны камеры всасывания, целесообразно установить трубки, подключенные к каналу для по- 20 дачи воды и сообщающееся с этими трубками полое кольцо с отверстиями, служащие в качестве держателей для кишок и одновременно образующие гместе с последними продолжение камеры гсасывания эжектора. 25
На фиг. 1 схемати !ески изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2— эжектор, продольный разрез; на фиг. 3— разрез по Л-А на фиг. 2; иа фиг. 4 — разрез 30 по Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 — разрез по B-В на фиг. 2.
Устройство состоит из двух встречно вращающихся обрезине !ных вальцов 1, 2 с кольцевыми канавками Л, пропущенных между
I II;i L!; iIII Ii lIx кап;п>ках э>кекторов 4, подкл!Очеииых и систсз!с подачи воды под дав,—,синем, содержащей разводящие трубки 5 с кранами 6 и автоматически действующими запорными устройст!Вами 7; прижимных устройств 8, регулирующих расстояние между ьальцами, и станины 9.
Каждый эжектор содержит нпуцер 10 для подачи воды, камеру 11 смешения воды с содержимым киннок, закгиочеш!ую в трубу 12 с образованием сообн!ающегося со штуцером канала 13, конусообразное сопло 14, вставлеп;ое в камеру смешения с образованием кольцевого зазора 15 для прохода воды в камеру смешения, сообщаю!циеся с каналом И две трубки 16, соед!;ненные на конце третьей кольцеобразной трубкой 17 с отверстиями 18
i! образующие при иадевашш на них обрабат!.!паев!ой ки!нки IlpO $0.з жение камеры 19 всасьп3ани я эжектора.
Ïðèвод устройства осуществлен от электродвиг"-,òåëÿ 20, через редуктор 21 и цепную передачу 22.
Работает устройство следующим образом.
1(руги (ободочные кишки) крупного рогатого
179644 скота вручную надевают на трубки 10. Вода под давлением поступает по каналу 12 в трубки 1б и 17 и через отверстия 18 входит в полость кишок. Одновременно с этим вода под давлением поступает по кольцевому зазору 15 в камеру смешения 11 в направлении, обратном потоку воды в канале 18, вызывая при прохождении сопла 14 разрежение, Вследствие возникающего разрежения и давления воды, вытекающей из кольцеобразной трубки 17, содержимое кишок вместе с водой извлекается и выходит через отверстие в канализационные воронки 28. По мере освобождения от содержимого кишки протягивают между вальцами 1, 2, которые нанизывают их на эжектора. По заполнению эжекторов кишками, последние снимают вручную, предварительно отключив эжектор от запорного устройства 7 и наклонив его книзу.
Предмет изобретения
Устройство для освобождения кишок от содержимого, например говяжьих кругов, содержащее два встречно вращающихся вальца для протяжки кишок в систему для подачи воды под давлением, отличающееся тем, что, 5 с целью извлечения содержимого кишок высасыванием и предотвращения таким путем возможных прорывов, вальцы выполнены с кольцевыми канавками, а в этих канавках, между вальцами, установлены подключаемые
10 * к системе для подачи воды эжектора.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для улучшения условий эжекции содержимого кишок в каждом эжекторе, со стороны камеры всасывания, установлены трубки, подключенные к каналу для подачи воды и сообщающееся с этими трубками полое кольцо с отверстиями, служащие в качестве держателей для кишок и одновременно образующие вместе с последними продолжение камеры всасывания эжектора.
179644 д Б /g д ///.
// 7 /Я
Редактор В. Ф. Чулкова
Заказ 727/18 Тираж 550 Формат бум, 60+90 /з Объем 0,27 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Мкпшстров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
17 45 1 /5 ( -А
b — /б /7
/ä
Составитель В. Д, Лопатенковй
Техред А. А. Камышникова Корректоры: Л. Е. Марисии и Г. Е. Опарина



