Разъемное конусное шлифовое соединениеп 'нени'^<-^^<-- ^':;;м« }f -^ t
О П И С А Н И Е l78I60
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 421, 13с1
47g, 22с<
Заявлено 12. I I.1964 (№ 882842/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.I.1966. Бюллетень ¹ 2
Дата опубликования описания 25.1I.1966
МПК G 01п
F 06k
УДК 621.646.63:
: 53,084,82 (088. 8) Номитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
Автор изобретения
А. И. Иванов
Заявитель
Предмет изобретения
Известны разъемные конусные шлифовые соединения трубопровода с ампулой, содержащей вводимое в трубопровод вещество. Такие соединения представляют собой сочлененный с трубопроводом корпус с внутренней конической частью, в которую вставляется коническая головка ампулы.
Однако в указанных соединениях в процессе замены ампулы возможно натекание окружающей среды в труоопровод и ампулу.
В предлагаемом соединении для предотвращения натекания окружающей среды в трубопровод и ампулу при замене последней имеются две размещенные между корпусом и головкой конические пробки, из которых одна вставляется в другую.
На пробках выполнены боковые отверстия, совмещаемые с отверстиями в корпусе и головке при вводе вещества из ампулы в трубопровод и перекрываемые поворотом большой пробки в корпусе и малой пробки на головке ампулы, которая заменяется вместе с малой пробкой.
На чертеже изображено описываемое соединение трубопровода с ампулой. общий вид.
Трубопровод 1 соединяется с ампулой, имеющей коническую головку 2, посредством вставляемых одна в другую конических пробок 8 и 4 с боковыми отверстиями 5 и б, Пробки вместе с вставляемой в пробку 8 конической головкой 2 вводятся в коническую часть 7 корпуса.
Прн вводе находящегося в ампуле вещества в трубопровод 1 отверстия в конической головке 2 ампулы совмещаются с отверстиями 5 и б н пробках 3 и 4, с отверстием 8 конической части 7 корпуса и трубкой 9, соединенной с трубопроводом I. При отсоединении ампулы от трубопровода обе пробки поворачивают на !80 и коническую головку вьпшмают вместе с малой пробкой 8.
При описанном соединении трубопровода с ампулой количество попадаемого в трубопровод воздуха пропорционально величине боковых отверстий и толщине стенок пробок.
Разъемное конусное шлифовое соединение трубопровода с ампулой, содержащей вводимое в трубопровод гещество, состоящее из соединенного с трубопроводом корпуса с внутренней конической частью и встаB;Iëåìîé в корпус конической головки ампулы, отлниаюи1ееся тем, что, с целью предотвраще гня натекання окружающей среды в трубопровод и в ампулу прн замене последней, оно снабжено двумя вставленными одна в другую большой н малой коническими пробками, которые раз30 мещены между корпусом и головкой н имеют
173160
Составитель М, Хухлин
Текред Л. К. Ткаченко
Редактор Р. Чистова
Корректоры: О, Б. Тюрина и Л. В. Тюняева наказ 217)9 Тираж 2400 Формат бум. 60+g0 /в Объем 0,1 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 боковые отверстия, совмещаемые с отверстиями в корпусе и в головке при вводе вещества из ампулы и перекрываемые путем поворота большой пробки в корпусе и малой пробки на головке ампулы. заменяемой совместно с малой пробкой.

