Сушильная проходная камера
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 82а, 18
82а, 30. о
Заявлено 17. IV.1964 (№ 895074 24-6) с присоединением заявки М
МПК F 26Ь
F 26Ь
УДК 66.047.45(088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано O I.Х11.1965. Бюллетень ко 24
Дата опубликования описания 21.1.1966
Автор изобретения
В. Г. Карасев
Заявитель
СУШИЛЬНАЯ ПРОХОДНАЯ КАМЕРА
Подписная группа Ло 275
Известны сушильные проходные камеры для окрашенных изделий, оборудованные системой вентиляции н термоизлучателями, расположенными на боковых стенках, поперечными перегородками, образующими отсеки для секционной циркуляции теплоносителя, и тамбурами на входе и выходе. В камерах для циркуляции теплоносителя используется осевой вентилятор с устройством для охлаждения его вала.
Предлагаемая сушильная камера отличается от известных тем, что и камера, и тамбуры имеют независимые замкнутые системы вентиляции.
Такое выполнение позволяет повысить тепловую эффективность камеры, уменьшить тепловой напор через открытые проемы и обеспечить заданную температуру и напор, как в камере, так и в тамбурах.
На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая сушильная камера, продольный разрез; на фиг. 2 — камера в плане.
Теплоизолированная камера 1 оборудована термоизлучателями, расположенными на боковых ее стенках, перегородками 2, делящими внутренний объем камеры на отсеки 8 и два тамбура 4 и 5. Перегородки 2 имеют проемы б, соответствующие профилю высушиваемых изделий 7, перемещаемых через сушильную камеру конвейером 8 на роликах 9. Для сокращения тепловых потерь в верхней части проемов установлены подпружиненные заслонки, автоматически закрывающиеся после прохода роликов конвейера. Камера снабжена замкнутой системой вентиляции, осуществляемой прн помощи вентилятора 10, например осевого, через нагнетательный воздуховод 11 и окна 12 с жалюзийнымп решетками 18, предназначенными для направленного продольного оодува изделий теплоносителем. Отработавший теплопоситель отсасывается через окна
14 вытяжного воздуховода 15, Для подогрева теплоносителя система вентиляции камеры оборудована калорифером 16. Кроме того, в
15 сушилке для охлаждения гала вентилятора применено устройство, выполненное в виде помещенного на свободном конце вала центробежного вентилятора 17 с нагнетательным воздуховодом 18 для подачи наружного воздуха
20 на подшипники и вал.
Тамбуры имеют свою замкнутую систему вентиляции, осуlllecTBëяемой одним центробежным вентилятором 19 через воздуховоды
25 20 и щели 21 равномерного всасыьанпя воздука из тамбуров и воздуховоды 22, по которым
;l.!IIH часть воздуха подается в теплоьые завеchl 28, а другая — сбрасывается в атмосферу по трубопроводу 24 н тем самым осуществля30 ется вентиляция рабочего объема камеры.
177345
Предмет изобретения
Z 24 4 I
Z 13 3
Составитель Е. Григорян
Редактор П. Вербова Текред A. А. Камышникова
Корректоры: С. Н, Соколова и О. Б. Тюрина
Заказ 3791/12 Тирагк 1425 Формат бу;t. 60(90 /в Объем 0,16 изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Сушильная проходная камера для окрашенных изделий, оборудованная системой вентиляции и термоизлучателями, расположенными на боковых ее стенках, поперечными перегородками, ооразующими отсеки для осуществления секционной циркуляции теплоносителя, и тамбурами на входе и выходе, отличающаяся тем, что, с целью повышения тепловой эф5 фективности, камера и тамбуры имеют независимые замкнутые системы вентиляции.

