Аппарат для обезвоживания и варки клеедающихотходов
Gll ИСА Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски
Социалистических
Республик
Г 1:гЕИТИО
3 а висим ое от а вт. свидетельства ¹
»!1 - 1НОТГ<»
Кл. 12а, 1
Заявлено 20Х11.1964 (№ 912212/28-12) с присоединением заявки №
МПК. В 016
УДК 675.86.002.51(088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 01.XII.1965. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 2.1.19бб
Авторы изобретения
Б. М. Душин, P. М. Шор и Л. А. Фридман
Заявитель
АППАРАТ ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ВАРКИ КЛЕЕДАЮЩИХ
ОТХОДОВ
Предмет изобретения
Подписная группа JC 87
Известны аппараты для разварки химических материалов, содержащие емкость с патрубками для подачи и слива массы, внутри которой установлено приспособление для перемешивания и подогрева массы.
Предложенный аппарат повышает производительность труда. Это достигается тем, что внутри емкости по форме, подобной ей, установлена перфорированная перегородка для обезвоживания мездры и фильтрации бульона клея, а снаружи ее — обогреватель. Кроме того, приспособление для перемешивания и подогрева ма сы снабжено скребком для очистки сливного патрубка от шлама.
На чертеже изображен схематично предлагаемый аппарат.
Он состоит из емкости 1, патрубка 2 для подачи мездряной пульпы (массы), приспособления 8 для перемешивания и подогрева массы, перфорированной перегородки 4 для обезвоживания мездры и фильтрации бульона клея, обогревателя 5, скребка б, патрубков
7, 8 и 9 для отвода обезвоженной жидкости, бульона клея и шлама.
Аппарат работает следующим образом.
Промытая и измельченная мездра с водой рыбонасосом подается по. патрубку 2 в емкосгь 1. При этом вода, проходя через перфорированную перегородку 4, по патрубку 7 удаляется из аппарата в -сборник .для приготовления пульпы (не изображен). По окончании обезвоживания запорный кран, установленный на патрубке 7, закрывают. После чего по патрубку 10 в аппарат заливают горячую во5 ду, включают приспособление 8 для перемешивания и подогрева массы. Подогрев ведут острым паром, подавая его по патрубку 11 в приспособление 8. Подвод пара прекращают при достижении температуры кипения жидко10 сти в аппарате. Для поддержания температуры, необходимой для варки, предназначен обогреватель 5.
После окончания варки открывают запорный кран, установленный на патрубке 8, и бульон
15 клея подается в сборник-отстойник (не показан). Оставшийся шлам удаляют из аппарата через сливной патрубок 9 при включенном приспособлении 8 для перемешиванця массы, в нижней части которого смонтирован скре20 бок б для очистки сливного патрубка. Затем аппарат промывают теплой водой, которую удаляют через патрубок 9. После чего аппарат готов к работе.
1. Аппарат для обезвоживания н варки клеедающих отходов, содержащий емкость с пат30 рубками для подачи и слива массы, внутри
l76868
Составитель Н. Строганов
Редактор В. Чулкова Техред Л. К. Ткаченко
Корректоры T. Н. Костикова и Л. В. Тюняева
Заказ 3868/4 Тираж 950 Формат бум. 60 901/ Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦИИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
blocква, Центр, пр. Серова, д, 4
Типография, пр Сапунова, 2 которой установлено приспособление для перемешивания и подогрева массы, отлаиаюи1иася тем, что, с целью повышения производительности, внутри емкости по форме, Iloдооной ей, установлена перфорированная перегородка для обезвоживания мездры и фнльтрации бульона клея, а снаружи ее †обогреватель.
2. Лппарат по п. 1, отличающийся тем, что приспособление для перемешивания и подогрева массы снабжено скребком для очистки сливного патрубка от шлама.

