Оборудование для образования снежных валов
l74652
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Завч.- .зое от авт. свидетельства М
Кл. 19b, 5
45з 1 5о.
3;..< вле о 06.V11.1964 (№ 910156/29-14)
1 ! ! пр. :соед.шепнем заявки,,м
1--, 1
Пр Io">итет
Оп, б„-, п«0äпо 07, IX 1965. Вю,-I.-сте1--,, ¹ 18
МПК Е 01h
А 01b
УДК 625.7.68.5.002.5 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Дата опубликования описания 29.Х.!965
Авторы изобретен ня Ю, И. Кочерыгин, P. К. Бенсон и А. М. Горенштейн
Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ СНЕ)КНЫХ ВАЛОВ
Подписная zpynna М 71
Известно оборудование для образования снежных валов, которое навешивается на трактор и включает раму, опирающуюся на лыжи, рабочий орган и механизм его подъема. Однако такое оборудование,непригодно дчя очистки доро" от снега.
Предлагаемое оборудование отличается от известного тем, что его рабочий орган выполнен B виде двухотвального шарнирно укрепленного на толкающей раме плуга, по верху которого смонтирован жесткий каркас с IIIQpнирно прикрепленными к нему по обеим сгоронам с возможностью поворота в вертикальной плоскости боковыми крыльями, причем тгеханизм подъема и опускания послед. их зыполнен в виде силовых цилиндров. Смежные концы двухотвального плуга и крыльев очерчены по кривым, а промежутки между ними имеют форму. поперечного сечения снежного вала. Все это дает возможность использовать описываемое оборудование не только для образования снежных валов, но и для очистки дорог от снега.
На чертеже изображено предлагаемое оборудование, виды сбоку, сверху и спереди.
Рабочий орган оборудования выполнен в виде шарнирно укрепленного на толкающей раме 1 двухотвального плуга 2, отвалы которого, врезаясь в снежный покров, разводят его в стороны, очищая тем самым дорогу или площадку Of снега. По верху плуга смонтирован жесткий каркас 8 с шарнирно прикрепленными к нему боковыми крыльями 4, способными говорачиваться в вертикальной плос5 кости. В опущенном положении эти крылья, попадая в снег, сдвигают его к средним частям сходя:цихся сзади отвалов плуга и образуют по боковым сторонам трактора два снежных вала.
10 Механизм подъема и опускания боковых крыльев выполнен в виде силовых цилиндров з, закрепленных нижними концами на раме 6 двухотвального плуга, а штоками — на раме
7 боковых крыльев. Обе эти рамы являются
15 составной частью каркаса, к нижней части которого прикреплечы опорные лыжи 8.
Смежные концы двухот вального плуга и боковых крыльев очерчены по кривым, а промежутки между ними имеют форму попереч20 ного сечения снежного зала. С домощью силового цилиндра 9 оборудование углубляется в снег нли выходит из него. В транспортное положение оборудование приводится с помощью основных силовых цилиндров 10 по25 грузчика или других специальных механизмов подъема бульдозеров и спецнавесок.
Предмет изобретен ия
1. Оборудование для образования снежных
30 валов, навешиваемое на трактор, включаю174652
1 9
Составитель И. Рудакова
Техред Т. Л. Курилко
Г е;.актор А. Ильина
Корректор А. В. Ьоваева
Закан 2985, 8 Тираж 750 Формат бум. 60 ";90 /а Объем 0,16 пад. л. Цена 5 коп.
Ц1111ИГ111 Гол (авствеппого комитета по делам паобретппий п открыт и С(.СР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографив, H1?, (.ап;нова, 2 щее раму, опирающуюся па лыжи, рабочий орган р механизм его подъема, отличаюшеесл тем, что, с целью использования оборудования также для очистки дорог от снега, рабочий орган оборудования выполнен в виде двухотвального шарнирно укрепленного на толкающей раме плуга, по верху которого смоп. тирован жесткий каркас с шарнирно прикрепленными к нему по обеим сторонам с возможностью поворота в вертикальной плоскости боковыми крыльями.
2. Оборудование по п. 1, отличспощсвся тем, что механизм подъема и опускания боковых крыльев выполнен и виде силовых цилиндров.
3. Оборудование по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что смежные концы двухотвального плуга и крыльев счерчены по кривым, а проме?кутки между ними имеют форму поперечного сечения снеткного вала.

