Автоматическое устройство для сборки печатных платг.-:го1ог; ]ая^ ;:.xvciltji8-^j-v'";j|!rr:/^c|ei'i^ii^'fka
ОПИСАНИЕ l7424I
ИЗОЬРЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлепо 12. IX.1964 (№ 920484/26-9) Кл. 21а, 75 с присоединением заявки №
МПК Н 01п
Приоритет
Опубликовано 27Л 111.1965. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 8.Х.1965
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
УДК 621.3.049.75:
621.3.049. 73.002.
72 (088.8) Авторы изобретения
Л. В, Кузнецов, A. А. Филатов и А. Л. Крупин
Заявитель Организация Государственного комитета по электронной технике СССР
АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ
ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ
Предмет изоб рете ни я
Подписная группа № 89
Известны автоматические устройства для сборки печапных плат, содержащие ленточный транспортер, соединенный с приводным механизмом, и располоэкенные:вдоль транспортера укладочгные головки с бункера ми для навесных деталей. По мере износа элементов устройства изменяется шаг подачи, что приводит к снижению точности сборки.
В предлагаемом устройстве для повышения точности сборки лента транспортера снабжена,продольными прорезями, в которых закреплены подвижные зажимы для установки плат, а с .ниж ней,стороны ленты в по перечном на пр авлении укреплены трапецеидальные планки, входящие в эвольвентные углубления концевых барабанов транспортера. Укладочные lloJIoâêH установлены на общей, подвижной планке, расположенной napaëëåëûío ленте транспортера.
На чертеже изображено inpe1IaaraeMoe устройство. гНад каждой секцией IKapKaca 1 установлено по плите 2. Над плитами iHB кронштейнах 8, 4 размещены подвижная напра вляющая 5 и неподвижная .направляющая б. Укладочные головки 7 с бункерами у ста новлены на плитах.
На направляющей 5 укреплены фиксаторы 8 для точной фиксации монтируемых плат, нс показанных на чертеже.
Для загрузки:плат служит, магазин, состоящий из колонок 9, 10, 11 и шибера 12 для поштучной выдачи плат на металлическую ленту 1l3 транспортера. Лента снабжена продольными про резями 14. Расстояния между гпрорезями одинаковы и равны шагу подачи. В прорезях установлены подвижные зажимы 15 для плат. Расстояние .между зажимами можег плавно изменяться, что позволяет крепить платы различных размеров и регулировать
10 ра сстояние между ними.
С ниж ней стороны ленты в поперечном на:правлении ic постоянным шаго|м укреплены трапецеидальные,планки 1б, входящие в неуказанные на чертеже эвольвентные углубления концевых бараба нов 17 и 18 транспортера. Планки предохраняют ленту от пробуксовки и обеспечивают поддержание точного и стабильного шага подачи монтируемых, плат.
Автоматическое устройство для сборки печатных плат, содержащее ленточный TpaiHonopтер, соеди нен ный с приводным механизмом, и
ipacnoложенные вдоль транспортера укладочные головки .с бункерами для навесных деталей, отличающееся тем, что, с целью повышегнпя точности сборки, лента транспортера онабжена .продольными прорезями, в которых за30 креплены,подвижные зажигмы для плат, а с
f74241
Составитель А. Сперанский
Техред Т, П. Курилко Корректор О. Б. Тюрина
Редактор И. Г. Карпас
Заказ 2677/2 Тираж 1225 Формат бум. 60><90 /з Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретении и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 нижней стороны ленты в поперечном направлении укреплены трапецеидальные .планки, входящие в эвольвентные у глуолензин концевых барабанов транспортера.
![Автоматическое устройство для сборки печатных платг.-:го1ог; ]ая^ ;:.xvciltji8-^j-v;j|!rr:/^c|eii^ii^fka](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/370/3701978-s.jpg)
![Автоматическое устройство для сборки печатных платг.-:го1ог; ]ая^ ;:.xvciltji8-^j-v;j|!rr:/^c|eii^ii^fka](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/370/3701979-s.jpg)