Инструмент для непрерывного прессованияметаллов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.I1.1964 (№ 883953/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.VI.1965. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 27ХП.1965
Кл, 7Ь, 1 Os
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 23k
УДК 621.984.2.002.54 (088.8) Авторы изобретения
М. Ф. Головинов и С. А. Кушнеренко
Заявитель
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРЕССОВАНИЯ
МЕТАЛЛОВ
Предмет изобретения
Подписная аруппа М 21
Известен инструмент для непрерывного прессования металлов слиток за слитком, включающий пресс-шайбу, контейнер и матрицу, помещенную в матрицедержатель.
В предло>кенном инструменте между торцами контейнера и матрицы установлен дополнительный контейнер, длина полости которого равна длине прессостатка, а втулка является продолжением рабочей втулки основного контейнера. Другой вариант инструмента — полость для прессостатка выполнена в матрицедержателе между его торцом, прилегающем к контейнеру, и матрицей.
Такая конструкция инструмента позволяет при прессовании заготовки выжимать из контейнера воздух в направлении, перпендикулярном оси прессования, что ведет к улучшению качества прессуемого изделия.
На фиг. 1, 2 изображен предло>кенный инструмент для непрерывного прессования (два варианта).
Слиток 1, помещенный в контейнер 2, при рабочем ходе пресс-штемпеля с пресс-шайбой
8 выпрессовывается через матрицу 4, закрепленную в матрицедержателе 5. Между контейнером и матрицей имеется полость для прессостатка 6, которая выполнена в дополнительном контейнере 7 tiли в матрицедер>кателе.
Прессование ведется до тех пор, пока не останется прессостаток, равный длине дополнительной полости. Затем пресс-штемпель 8 с пресс-шайбой 8отводится,,и в контейнер помещают новый слиток. При подпрессовке воздух выдавливается из контейнера между торцом контейнера и соприкасающегося с нпм дополнительного контейнера или матрицедерж ателя.
1. Инструмент для непрерывного прессования металлов, включающий контейнер с раоо15 чей втулкой и матрицу, закрепленную в матрицедержателе, отличающийся тем, что, с целью получения качественного изделия путем выдавливания воздуха в направлении, перпендикулярном оси прессования, между торцами
20 контейнера и матрицы установлен дополнительный контейнер, длина полости которого равна длине прессостатка, а втулка является продолжением рабочей втулки основного контейнера.
25 2. Инструмент IIO п. 1, отличающийся тем, что полость для прессостатка выполнена в матрицедержателе между его торцом, прилегающим к контейнеру, и матрицей.
171841
Составитель М. Климович
Редактор Т. В. Данилова Техред Т, П. Курилко Корректор М, И. Козлова
Заказ 1693(3 Тираж 775 Формат бум. 60+90% Объем 0,21 изд..п. Цека 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

