Подогреватель вязких и застывающих жидкостей вемкостях
Союз Советских
Социалистицеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл, 216, 10ps
20с, 9
Заявлено 21.V.1962 (№ 778855/27-11) с присоединением заявки №
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 26.Ч.1965. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания 15.Ч11.19б5
МПК Н 05b
В 61d
УДК 621.3.036.663(088.8) б25.245.б2 (088.8) ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ВЯЗКИХ И ЗАСТЫВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕИ В
ЕМКОСТЯХ
Предмет изобретения
М 98
Известны подогреватели вязких и застывающих жидкостей в емкостях, имеющие ряд параллельных трубчатых нагревательных элементов, которые объединены кольцевыми основаниями в двух- или многослойную клеть, Внутри клети смонтированы пропеллеры, расположенные на выходном валу электродвигателя, а в ее нижней части размещен дефлектор.
Особенность описываемого подогревателя состоит в том, что в дефлектор встроены нагревательные электрические элементы, подключенные непосредственно к источнику энергии. В клети размещены диафрагмы, одна из которых установлена на опоре между пропеллерами, а другая укреплена на верхнем кольцевом основании. Такой подогреватель быстро погружается в толщу разогреваемой жидкости и обеспечивает ее направление поперек нагревательных элементов.
На фиг. 1 изображен описываемый подогреватель; на фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б-Б на фиг. 1.
Трубчатые нагревательные элементы 1 с помощью верхних 2 и 8 и нижних 4 и 5 кольцевых оснований образуют многослойную клеть, внутри которой на валу 6 смонтированы два пропеллера 7, вращающиеся от электродвигателя 8. В клети размещаются диафрагмы 9 и 10, обеспечивающие поперечное обтекание трубчатых нагревателей. Диафрагма 10 смонтирована на опоре 11 с помощью трубы 12, а диафрагма 9 прикреплена к верхнему 8 кольцевому основанию. В нижней части клети посредством стоек 18 к нижнему кольцевому основанию 5 монтируется дефлектор 14 с встроенными в него электрическими элементами 15, подключенными непосредственно к источнику энергии. Электрический ток к трубчатым элементам подводится через трубчатые опоры 1б и контактные стержни 17 нагревательных элементов, соединенных в три равные группы.
При опускании нагревателя в застывающий продукт электрический ток подается в нагревательные элементы дефлектора, который выполняет роль горячей пяты, вводимой в застывающий продукт. Затем включаются в работу трубчатые элементы, разогревающие про20 дукт в емкости.
Подогреватель вязких и застывающих жид25 костей в емкостях, состоящий из ряда параллельных трубчатых нагревательных электрических элементов, объединенных коробчатыми кольцевыми основаниями в двух- или многослойную клеть, внутри которой размещены
30 пропеллеры, посаженные на выходном валу
171485
1б
@г г. 2
@D2 1
Составитель E. И. Кривенко
Редактор Л. М. Струве Техред А. А. Камышникова Корректор О. И. Попова
Заказ 1438/15 Тираж 1675 Формат бум. 60 X 901/< Объем 0,21 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 электродвигателя, смонтированного над верхним кольцевым основанием, и снабженный дефлектором, расположенным в нижней части клети, отличающийся тем, что, с целью ускорения погружения подогревателя в толщу разогреваемой жидкости и поперечного направления ее потока по отношению к нагревательным элементам, в дефлектор встроены нагревательные электрические элементы, подключаемые непосредственно к источнику энергии, а в клети размещены диафрагмы, одна из
5 которых расположена между пропеллерами, а другая укреплена на верхнем кольцевом основании.

