Способ получения жести для изготовления консервной тары
l7I237
Союз Советских
Социаристнческих
Реса,бянн
Зависимое от авт. свидетельства No
Кл. 48а, 6 ц
Заяглсно 22.Х11.1962 (№ 809799/22-2) гос даРсуВжиный
Ko/AH797 по дэлам йзоб эйтзни4 и открытий СССР с присоединением заявки М
Приоритет
МПК С 23Ь
УДК 669.263.7(088.8) Опубликовано 11 V.1965. Бюллетень М 10
Дата опублщсования описания 11 VI.19б5
Авторы
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВНОЙ ТАРЪ1
Предмет изобретения
Способ получения жести для изготовления консервной тары, отличаюи1ийся тем, что, с целью замены луженой жести н повышения срока хранения консервированных продуктов, 10 исходную черную полированную жесть вначале подвергают двухстороннему электролитическому хромнрованню толщиной 0,02—
0,3 лы, а затем покрывают слоем пищевого лака.
Подписная гpynize Лб 208
Известен способ одностороннего горячего лужения жести в рулонах. При этом на одну сторону ленты наносят электрическим путем хромовое покрытие, а другую (внутреннюю) подвергают горячему лужению.
Предлагается способ покрытия жести с двух сторон хромом. Он заключается в том, что исходную черную жесть подвергают двухстороннему электролитнческому хромированию. Толщина покрытия 0,02 — 0,3 мк. Затем ее покрывают пищевым лаком. Полученная таким образом жесть более стойка против коррозии в агрессивной пищевой среде и атмосфере, чем белая жесть горячего лужения. Срок хранения тары с продуктом продлен до б лет.
