Устройство для подачи корпусов цоколей с радиальными штифтами для ламп накаливания
СП ИСАЙ И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
У, АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 211, 40
Заявлено 30.1.1964 (№ 878960/24-7) с присоединением заявки ¹
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
МПК Н 01k
УДК 621.3.032.97. (088.8) Опубликовано 17.ill,1965. Бюллетень ¹ 7
Дата опубликования описания 26.Ч.1965
ЮФАНА
«« Èè6 - @» .. „ ; д.д
Авторы изобретения
И. П. Савостиков и В. С. Тамарченко
Московский электроламповый завод
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ КОРПУСОВ ЦОКОЛЕЙ С
РАДИАЛЬНЫМИ ШТИФТАМИ ДЛЯ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ
Подписная груггпа № 9б
В гнездах автомата для сборки корпусов цоколей с радиальными штифтами и с контактом на стеклянной изоляции имеются пазы, в которые входят указанные штифты цоколя, образованные выдавливанием на прессе. Взаимное положение этих штифтов и контактов в угловом отношении значения не имеет, так как контакт цилиндрический. Но для того чтобы вставить корпус цоколя в гнездо, имеющее пазы, необходима ориентация корпуса цоколя относительно этих пазов.
Такую ориентацию предлагалось осуществить путем механического поворота цоколей в вертикальной трубке, установленной между бункером и приемным гнездом сборочного автомата. Однако при этом происходило зависание цоколей в указанной трубке и нарушалась подача цоколей.
Цель изобретения — повышение надежности работы устройства для подачи корпусов таких цоколей с одновременной их ориентацией.
Для этого сжатый воздух подают в вертикально установленную трубку через имеющиеся в нижней ее части сквозные отверстия, направленные тангенциально к внутренней поверхности.
На фиг. 1 показан вертикальный разрез предложенного устройства; на фиг. 2 и 3 соответственно разрезы по А-А и Б-Б на фиг. 1.
Корпуса цоколей из бункера выходят донышком вниз с неопределенным положением по штифтам и попадают в вертикально установленную трубку 1, в нижней части которой имеется несколько сквозных отверстий 2, направленных тангенциально к внутренней поверхности трубки. На наружную поверхность трубки напаяно кольцо > с ниппелем 4. В стенках гнезда 5 сборочного автомата профрезерованы пазы б со скосамп 7. Корпуса цоколей падают донышком на торец гнезда 5 и
10 при подаче сжатого воздуха через отверстия
2 поворачиваются до западанпя штифтов в пазы б. Воздух подается через клапан, который открывается два раза, пока трубка 1 не отошла от гнезда.
Предмет изобретения
Устройство для подачи корпусов цоколей с радиальными штифтами для ламп накалпва. нпя пз бункера в гнезда сборочного автомата, 2О выполненное в виде установленной вертикально ме>кду бункером и приемным гнездом автомата трубки, в которой осуществляется ориен. тация корпусов цоколей, от.гги гаюгггееся тем, что, с целью повышения надежности работы
25 устройства, в нижней части трубки имеются сквозные отверстия, направленные тангенциально к внутренней ее поверхности и соединенные с источником сжатого воздуха с тем, чтобы продувка воздуха через этп отвер3п стия вызывала поворот корпусов цоколей для западания пх штифтов в пазы гнезда.
169685
Фиг /
Фиг 3
Составитель Л. Солвц
Корректор О. 6. Тюрина
Редактор П. Вербова
Техред Л. К. Ткаченко
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1068)5 Тираж 1125 Формат бум, 60Х901/8 Объем 0,13 изд. л. Цена 5 кон.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

