Устройство для подачи деревьев в сучкорезйыестанки
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социйлистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.111.1964 (№ 890411/29-14) Кл. 45f 23оз с присоединением заявки ¹
1l1HK A 01g
УДК 634.0.323.002.52 (088.8) Государственный кОиитет ло делем изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 11.И!.1965. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 19.IV.1965, Авторы изобретения
В. Л. Ильин и Р. M. Ячник
Северный научно-исследовательский институт промышленно ти з
Заявитель
УсТроВсТВо для подлечи BEpEBhEB в оучкоызнык
СТАНКИ
Предмет изобретения
Подписная группа № 185
Известны устройства для подачи деревьев в сучкорезные станки, включающие нижьпою приводную гусеницу, установленную на фундаменте, и верхи!ою прижимную гусеницу, установленную на качающемся шарнирном четырехзвеннике.
Однако в известных устройствах загрузка стволов возможна только сбоку.
Цель описываемого изобретения — обеспечить укладку дерева на нижнюю гусеницу сверху и сбоку, а также повысить надежность подачи деревьев., Достигается это тем, что верхняя гусеница выполнена с приводом, смонтированным на верхнем звене четырехзвенника, являющемся рамой верхней гусеницы. Оси качания штанг четырехзвенника расположены на уровне фундамента нижней гусеницы.
На чертеже представлена кинематическая схема описываемого устройства.
Устройство для подачи деревьев в сучкорезные станки включает верхи!ою гусеницу 1, привод ее 2, верхнее звено четырехзвенника 8 (раму верхней гусеницы), штанги 4 и 5 четырехзвенника, фундамент 6 нижней гусеницы и нижнюю приводную гусеницу 7.
Комель дерева, уложенный манипулятором на нижшою приводную гусеницу 7 (сверху или сбоку), прижимается верхней гусеницей
1, качающейся на штангах 4 и 5 шарнирного четырехзвенника приводом от двух гидроцилиндров 8. Оси 9 и 10 качания штанг расположены на фундаменте 6 нижней гусеницы ?.
Гидроцилиндры 8 при пробуксовке гусениц относительно ствола могут увеличить силу пр!!>кима верхней гусеницы, Привод 2 верхнен гусеницы 1 расположен на ее качающейся раме и тем самым несколько увеличивает сцепление траверс со стволом, НихкHÿÿ гусеница 7 с приводом 11 установлена жестко на неподвижном фундаменте 6.
Скорости движения цепей гусениц и тяговые усилия их соответственно равны. При протаскивании ствола верхняя гусеница 1 прн такой подвеске имеет способность самоприжимя.
Кроме того, ш!жняя гусеница 7 способна без пр!!>к1!х!Я верхней подавать дерево нз пакета, если Оно не за>като В нем. го
Устройство для подачи деревьев в сучкорезные станки, Вкл10 !я!Ощее нижн!010 приводнуlо г5 гусеницу, установленную на фундаменте, и верхнюю прижимную гусеницу, установлен-!.ólo на качающемся шар!шрном четырехзвен-!!l!кс, От. 1ича/Ои!eecя тем, что, с целью обеспечения уклядк дсрсвя на и!жшою гусеницу
30 сверху и сбок, а также повышения надежно169343
Составитель И. А. Рудакова
Редактор Б. С. Нинкина Техред А. А. Камышникова Корректор В. П. Фомина
Заказ 726/9 Тираж 525 Формат бум. 60)(90 /а Объем 0,16 изд. л, Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 сти подачи деревьев, верхняя гусеница выполнена с приводом, смонтированным на верхнем звене четырехзвенника, являющемся рамой верхней гусеницы, а оси качания штанг четырехзвенника расположены на уровне фундамента нижней гусеницы.

