Патент ссср 159965
Соеа Советски
СоциллиСтических
РЕСПУБЛИК
ОПИСА,НИК изовркткнил
K АВТОРСКОМУ СВИЬВТВЛЬСТВУ № 159965
Класс
Звс, 1ет
МПК
В 27с1
Заявлено 19.Х1.1962 (№ 803888, 29-14) ГОСУДАРСТВЕН НЬ1 И
КОМИТЕТ ПО ЛЕААМ
И3061 ЕТЕНИЙ 110TKÐÛÒÈÉ
СССР
Онубликовано 14.1.1964. Бюллетень Л 2
Подписная группа М 157
А. А. Маятин
УСТРОЙСТВО К КЛЕЕВЫМ ВАЛЪЦАМ ДЛЯ УКЛАДКИ
ПРОКЛЕЕННОГО МАТЕРИАЛА, НАПРИМЕР ШПОНА, В СТОПУ
Известны устройства к клеевым вальцам для укладки проклеенного материала, например шпона, в стопу.
Для повышения производительности и обеспечения укладки в стопу как форматного, так и неформатного шпона описываемое устройство выполнено в виде установленного непосредственно за клеевыми вальцами рольгангового транспортера, привод которого осуществлен, например, от двух электродвигателей. Электродвигатели обеспечивают вращение вала ведущего ролика транспортера с необходимыми скоростями посредством обгонной муфты, смонтированной на валу ведущего ролика, на котором так же, как и на ведомых роликах, прикреплены планки с треугольной насечкой.
На чертеже изображена схема описываемого устройства.
Устройство выполнено в виде рольгангового транспортера 1. Транспортер имеет пять роликов: один ведущий 2 и четыре ведомых
3, посаженных на валы 4. На поверхности ведомых и ведущего роликов прикреплены планки 5 с треугольной насечкой. Ролики транспортера могут вращаться с разными скоростями. Во гремя прохо кде 1ня л ..ста шпона через клеевые вальцы 6 окружная скорость роликов транспортера на 5% больше окружной скорости барабанов клеевых вальцов. Прн этом силы сцепления шпоца с роликами транспортера позволяют листу находиться в вытянутом состоянии. Нерав!10мерность скольжения листа шпона относительно барабанов клеевых ьальцов»с будет сказываться на характере двнхкении листа, т. к. свободное положение листа шпона на транспортере позволяет допускать несоответствие окружной скорости роликов транспортера н скорости намазанного клеем листа шпона, выходящего из-под барабанов клеевых вальцов, т. е. допускается скольжение листа относительно рол11ков.
Привод ведущего ролика 2 транспортера осуществляется от электродвигателя 7 через редуктор 8, цепную передачу 9 и оогонную роликовую муфту 10. Все ролики транспортера связаны цепью 11 с ведущим роликом и имеют с ним одинаковую окружную скорость.
После выхода намазанного клеем листа шпона из клеевых гальцов роликам транспортера сообщается ускор":,.нос. гращс;шс от отдель.:о-о п н-о-а.;,тот и ".1го- со-.то:IT I 3 электродви"ателя 12 ц кликоремецно11 персдачи 18. Окружная скорость роликов транспортера достигает, например, 2 .и,, сек, и на№ 159965
Предмет изобретения
3 аа8
Составитель Л. Романова
Техред А. Кудрявицкая
Корректор Г. Чугунова
Редактор И. Якубович
Поди. к печ. 3/III — 64 г. Формат бум. 60 Х 901/8 Объем 0,23 изд. л.
Заказ 0264/6 Тираж 1000 Цена 6 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 мазанный клеем лист шпана примерно в течении 1 сек автоматически сбрасывается в стопу. Включение электродвигателя 12 производится концевым выключателем 14, на который нажимает передняя кромка намазанного клеем листа шпона, выходящего из клеевых вальцов.
После сброса листа шпона в стопу 15 электродвигатель 12 этим же выключателем 14 останавливается, и ролики приобретают первоначальную окружную скорость.
Разность в скоростях вращения достигается применением обгонной роликовой муфты 10.
Намазанный клеем лист шпона по инерции и за счет своей парусности движется до встречи с упорной стенкой 1б и падает в стопу 15.
Устройство к клеевым вальцам для укладки проклеенного материала, например шпона, в стопу, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и обеспечения укладки в стопу как форматного, так и неформатного шпона, оно выполнено в виде у становленного непосредственно за клеевыми вальцами рольгангового транспортера, привод которого осуществлен, например, от двух электродвигателей, обеспечивающих вращение вала ведущего ролика транспортера с необходимыми скоростями посредством обгонной муфты, смонтированной на валу ведущего ролика, на котором так же, как и на ведомых роликах, прикреплены планки с треугольной насечкой,

