Способ посола мясаjj иаш;.ьо- 44 ' ' tkxf«hrr.kafi ''€:<! ^"?к;тгил
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I68I06
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53с, 2
Заявлено 10.Х.1963 (¹ 860453/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.11.1965. Бюллетень ¹ 3
Дата опубликования описания 22.11.1965
МПК А 23b
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Авторы м изобретения А. С. Большаков, А. К. Фомин, В. В. Демьяновский и И. М. Зубков
Предмет изобретения
Подписная группа ¹ 222
Способы посола мяса, например ветчины в форме, путем его шприцевания известны.
Предлагаемый способ отличается от известных тем, что мясо перед шприцеванием уплотняют и удерживают в таком состоянии при шприцевании, Это позволяет более равномерно распределить рассол в мясе и уменьшить его потери.
Способ состоит в следующем. Формы с мясом подают на шприцевание. Перед шприцеванием мясо предварительно уплотняют (подпрессовывают) . Рассол вводят в мясо после его уплотнения, причем мясо удерживают в подпрессованном состоянии в течение всего периода шприцевания.
Способ посола мяса, например при производстве ветчины в форме, путем его шприцевания, отличающийся тем, что, с целью более равномерного распределения рассола в мясе и уменьшения его потерь, мясо перед шприцеванием уплотняют (подпрессовывают) и удерживают в таком состоянии при шприцевании.
