Борж электро- и пневмомолотков
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I67I9l
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.1Ч.1962 (Л" 774302/25-8) Кл. 87Ь, 2„ с присоединением заявки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 25d Д К 621 972 621 542 (088.8) Приоритет
Опубликовано 12.XII.1964. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 13.1.1965
Лвторы изобретения
H. П. Ряшенцев и E. М. Тимошенко
Заявитель
БОЕК ЭЛЕКТРО- И ПНЕВМОМОЛОТКОВ
Боек 4 для тихоходного молотка выполнен с одним радиальным пазом 5. В этом пазу при помощи клина б зажимаются концы ангифрикционной лепты 7, обернутой вокруг бойка.
5 Бойки с такимH антифрикционными вставками или покрытием работают в условиях стабильной смазки, независимой от температуры окружающей среды и нагрева машин.
1. Боек электро- и пневмомолотков, отличающийся тем, что, с целью обеспечения стабильной смазки независимо от температуры
15 окружающей среды, а также уменьшения потерь на вихревые токи в электромагнитных молотках, он выполнен с расположенными равномерно по окружности продольными пазами, в которых закрепляется антифрикционный
20 материал.
2. Боек по п. 1, отличающийся тем, что, с целью уменьшения поверхности трения, антифрикционный материал выполнен в виде пластин, закрепленных в продольных пазах бой25 ка, например, путем закернивания.
3. Боек по и. 1, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции для тихоходных молотков, апт ифрикционный материал выполнен в виде ленты, обернутой вокруг бойка
30 и закрепленной в одном из пазов.
Подписная грутга № 107
Бойки электрических и пневматических молотков смазываются в процессе работы жидкой смазкой, подаваемой к трущимся поверхностям различными способами; причем качество смазки частично зависит от внешних условий.
С целью обеспечения стабильной смазки бойка независимо от температуры окружающей среды, а также уменьшения потерь на вихревые токи в электромагнитных молотках, оп выполнен с продольными пазами, расположенными равномерно по его окружности.
В продольных пазах бойка закрепляется антифрикционный материал, который для уменьшения поверхности трения выполнен в виде пластин, закрепленных, например, путем закернивания.
С целью упрощения конструкции бойка для тихоходных молотков, антифрикционный материал может быть выполнен в виде ленты, обернутой вокруг бойка и закрепленной в одном из пазов.
На фиг. 1 и 2 изображены бойки электрических и пневматических молотков.
Боек 1 электрических и пнс-магических молотков выполнен с продольным:i пазами 2, в которых закреплены пластины о из антифрикционого материала (например, фторопласта-3 или тефлона). Эти пласгины закернены в заваренных с торцовых сторон пазах.
Предмет изобретения
