Транспортер с переменным углом наклона
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 81е, 1
Заявлено 20.!1.1964 (№ 882893/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.XII.1964. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 11.1,1965
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 65g
УДК 621.867.2 (088.8) Авторы изобретения
А. А. Бобрович, П.М. Кострицин, В. А. Вебер, В. Ф. Лавниканис, А. П. Евдокимов и С. М. Ревич
Государственное специальное конструкторское бюро (ГСКБ) по хлопкоочистке
Заявитель
ТРАНСПОРТЕР С ПЕРЕМЕННЫМ УГЛОМ НАКЛОНА
Подписная группа № 212
Известны транспортеры с переменным углом наклона шарнирно соединенные с тележкой и включающие ферму с бесконечной лентой, механизм подъема и ходовую часть на поворотных колесах.
Для повышения эксплуатационной надежности согласно изобретению механизм подъема снабжен винтовой парой с двухсторонним направлением витков, установленной на двух шарнирно соединенных рычагах и приводится в действие от электродвигателя. В пРиемной части транспортера смонтирована загрузочная воронка, опирающаяся на рычаг, шарнирно соединенный с рамой тележки и фермой и снабженный гайкой-штурвалом с винтом, закрепленным на раме тележки.
На фиг. 1 показан общий вид транспортера в двух проекциях; на фиг. 2 — тележка в двух проекциях; на фиг. 3 — механизм подъема, вид сбоку.
Транспортер состоит из фермы 1 с бесконечной лентой 2 и резиновыми выступами 8 на ней, подъемного механизма 4, тележки 5, приемной воронки б, Подъемный механизм включает два рычага
7, шарнирно соединенных между собой, а также с фермой и рамой тележки, винт 8 с правой и левой нарезкой, входящий концами в гайки
9, закрепленные на рычагах, червячный редуктор 10 с фланцевым электродвигателем 11 и рычаг 12, соединяющий редуктор с одним из рычагов подъемного механизма.
Тележка опирается на три колеса: два передних 12 поворотных, снабженных домкратами 18 и одно заднее 14 самоустанавливающееся.
В задней части транспортера размещена приемная воронка, опирающаяся на рычажновинтовой механизм, состоящий из рычага 15, 10 шарнирно соединенного с фермой и рамой тележки и снабженного винтом 1б и гайкойштурвалом 17.
Транспортер устанавливается перпендикулярно, например, бунту хлопка-сырца, а фер15 ма транспортера — в нижнее положение. Хлопок-сырец подается в приемную воронку и лентой транспортера переносится и укладывается в бунт. По мере наполнения последнего ферма поднимается подъемным механизмом, при
20 этом приемная воронка штурвалом удерживается в постоянном положении. Перемещение транспортера вдоль бунта осуществляется поворотом передних колес на угол 90 .
Предмет изобретения
Транспортер с переменным углом наклона, включающий ферму, бесконечную ленту с планками, подъемный механизм и тележку с поворотными колесами, отличающийся тем, ЗО что, с целью повышения эксплуатационной наСоставитель К. С. Василенко
Редактор М. И. Бородина Техред А, А. Кудрявицкая Корректор О. И. Попова
Заказ 3543/5 Тираж 1100 Формат бум. 60Х90 /8 Объем 0,35 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


