Патент ссср 157912
Союз Сов тских
Социллистических
РВСПУЬлиК
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИ Н
К АВТОРСКОМУ СВИД,ЕТЕЛЬСТВУ № 157912
Класс 81е, 1
МПК В 65g
Заявлено 18.Х.1961 (№ 748533/27-11) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
УДК
Опубликовано 14.Х.1963. Бюллетень № 19 р С
КОНВЕЙЕР ДЛЯ БОЛЪШИХ УГЛОВ НАКЛОНА
Известны ленточные конвейеры для боль ших углов наклона, у которых поперечные перегородки состоят из лопастей, смонтированных через равные интервалы на продольной цепи (см., авт. св. № 121374 по классу
81е, 1).
Особенность описываемого конвейера для больших углов наклона состоит в том, что поперечные его перегородки соединены с привулканизированными к гибкой ленте продольными полосами (ребрами) посредством сплошных или шарнирных стержней, пропушенных через отверстия продольных ребер.
Такой конвейер имеет упрощенную конструкцию и увеличенный угол наклона установки конвейера за счет увеличения высоты поперечных перегородок.
На чертеже схематически изображены рабочая и холостая ветви описываемого конвейера в поперечном разрезе.
На гибкой ленте 1 конвейера привулканизированы продольные полосы 2 (ребра), к которым посредством сплошных или шарнирных стержней 8 крепятся поперечные перегородки 4, удерживающие груз от сползания при установке конвейера под большим углом наклона. На рабочем участке гружения гибкая лента конвейера опирается на нижний 5, наклонные боковые 6 и опорные 7 ролики.
Этим ленте придается форма желоба. На холостом участке негруженая лента продо Ibными полосами (ребрами) опирается на укороченные ролики 8 и 9, между которыми свободно проходят поперечные перегородки. От боковых сдвигов негруженая лента удерживается роликами 10 и 11, Предмет изобретения
Конвейер для больших углов наклона с гибкой лентой и поперечными перегородками, отл ичаюшийся тем, что, с целью упрощения конструкции и увеличения угла наклона установки конвейера за счет увеличения высоты перегородок, последние соединены с привулканизированными (приклеенными) к ленте продольными полосами (ребрами) с помощью сплошных или шарнирных стержней, пропущенных через отверстия продольных ребер.
¹ -157912
/ 0
0 1 В !
L
Составитель М. Хесин
Редак гор Н. Ю. Стругацкая Tcxpe;, T. И. Курилко Корректор И. А. Ипынева
Поди. к печ. l9 YI--63 г. Формат бум. 60;, .,90,, Объем 0,23 изд. л.
Заказ 2488, 18 Тираж 850 IIcilB 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета но,(елам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Сеоова, д 4
Типография, пв. Сапунова, 2

