Патент ссср 160107
СО|ОЗ СОВЕТСКИХ
COlLИАЛИСТИЧЕСКИХ
1 ЕСПУ БЛИК
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ РЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ № 160107
Класс
81е, 127
МПК
В 65g
Заявлено 23.Х.1961 (№ 748770/27-11) ГОСУААРСТВЕННЪ|И
КОМИТЕТ ПО АЕААМ
ИЗО В PETE НИ И И ОТКРЪ1ТИЙ
СССР
Опубликовано 14.1.1904. Бюллетень № 2
УДК
С. П. Блудов
САМОХОДНЫЙ КОНСОЛЬНО-ПОВОРОТНЫЙ КОН ВЕЙ
Подписная группа М 212,, ii
Для отсыпки в отвал вскрышных пород на открытых горных разработках и сухих отходов дробильно-обогатительных фабрик применяются самоходные консольно-поворотные конвейеры, снабженные механизмом передвихкения и устройством, регулирующим угол наклона поворотной платформы.
Особенность описываемого конвейера заключается в том, что механизм передвижения выполнен из гидродомкратов, взаимодействующих с опорными площадками ходового механизма в продольном и поперечном направлениях. Такой конвейер может перемещаться в продольном и поперечном направлениях.
Кроме того, устройство, регулирующее угол наклона поворотной платформы, состоит из подъемников, соединенных с платформой и опирающихся на основную раму конвейера.
Подъемники приводят платформу в горизонтальное положение при перекосах конвейера, а ходовой механизм может быть установлен на местности с различным уклоном.
На фиг. 1 изображен самоходный консольIIo-поворотный конвейер в общем виде; на фиг.
2 — вид по стрелке А и сечение по Б-Б на
Фиг 1.
Консоль 1 конвейера шарниром 2 укрепле«а иа поворотной платформе 8 и поддерживается стойкой 4 при помощи каната 5. Консоль поднимается и опускается лебедкой б через канат, а лента конвейера получает движение от привода 7. Поворотная платформа с контргрузом 8 установлена на горизонтальной раме 9, которая снабжена гидрореечным механ«змом 10 поворота платформы, а следовательно, и консоли конвейера. Подъемники 11 соед1щяют гор«зонтальную раму 9 с основной рамой 12. Они предназначены для придания платформе горизонтального положения при перекосах конвейера, вызванных уклоном местности, Основная рама 12 связана с ходовым меxëíèçìoì, состоящим из продольных 18, и попеоечных 14 опорных площадок и подъемных ги дродомкр атов 15. В продольном и поперечном направлениях конвейер перемещается соответственно гидродомкратами 1б и 17 механизма передвижения.
Для перемещения конвейера в продольном направлении включают подьемные г11дродомкроты 15, которые поднимают поперечные опорные площадки 14. Конвейер опирается иа продольные опорные площадки 18. Затем включают гидродомкраты 16 и конвейер перемещается относительно опорных площадок 18 в продольном направлешш на определенное расстояние. После этого гидродомкраты 15 опускают поперечные опорные площадки 14, конвейер поднимается и поднимает продольные опорные площадки 18, а п1дродомкраты
lб обратным ходом приводят их в исходное положение относительно конвейера.
Прп поперечном перемещении конвейер опирается на поперечные опорные площадки 14
1продольные опорные площадки 18 подняты).
Включают гидродомкраты 17, и конвейер пе№ 160107 ремещается в поперечном направлении относительно площадок 14. После окончания передвижения опорные гидродомкраты !5 поднимают опорные площадки 14, конвейер опускается на площадки 13, а гидродомкраты 7 возвращают площадки 14 в исходное положение.
Предмет изобретения
1, Самоходный консольно-поворотный конвейер для отсыпки в отвал вскрышных пород на открытых горных разработках и сухих отходов дробильно-обогатительных фабрик, состоящий из механизма передвижения и уст ройства для регулирования угла наклона поворотной платформы, о т л и ч à ю шийся тем, что, с целью передвижения конвейера в поперечном и продольном направлениях, механизм передвижения выполнен из гидродомкратов продольного и поперечного направления, взаимодействующих с опорными площадками ходового механизма.
2. Конвейер по п. 1, отличающийся тем, что, с целью придания поворотной платформе горизонтального положения при передвижении и установке ходового механизма на местности с различным уклоном, устройство ,iJlH регулирования угла наклона поворотной платформы выполнено из соединенных с платформой опирающихся на основную раму конвейера подьемников, приводящих в горизонтальное положение платформу при перекосах конвейера. № 160107
Составитель В. В. Рождественский
Редактор Л. М. Струве Техред А. Кудрявицкая Корректор М. И. Козлова
Типография, пр. Сапунова, 2
Подп. к печ. 2/111 — 64 г.
Зак. 358/11
ЦНИИПИ Государственного
Москва, Формат бум. 60;к,90 /а Объем 035 изд. л.
Тираж 1450 Цена 5 коп. комитета по делам изсбретений и открытий СССР
Центр, проезд Серова, дом 4


