Установка для непрерывной вакуумной осушки и обезгаживания масел
I66939
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 16.I I I.1964 (№ 887057/24-.6) Кл. 21с> 2
82а, 31 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК Н 01b
F 26b
УДК
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 12,XII.1964. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 9.11.1965 л а
Авторы изобретения Е. А. Малинкович, А. С. Карасев и Д. М. Молотков ч р
Заявитель Организация Государственного комитета по электронной техника, ;1
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАКУУМНОЙ ОСУШКИ
И ОБЕЗГА)КИВАНИЯ МАСЕЛ
Подписная группа М 75
Известны установки для непрерывной вакуумной осушки и обезгаживания масел, содержащие последовательно расположенные по вертикали обогреваемые баки, соединенные с вакуумной системой и оборудованные внутри кольцевыми переливными тарелками.
Предлагаемая установка отличается от известных тем, что баки снабжены внутри концентрически расположенными в одной плоскости кольцевыми трубами с перфорированными стенками, а тарелки выполнены в виде во" ронок, каждая из которых примыкает к соответствующей трубе с тем, чтобы можно было получить тонкие движущиеся цилиндрические завесы осушаемого материала, Такое выполнение установки позволяет осуществлять непрерывное двухстороннее удаление паров влаги и газов из тонких движущихся завес материала, а также вести процесс осушки в оптимальном ступенчатом режиме при более глубоком вакууме и повышенной температуре в каждой последующей ступени.
На чертеже схематически изобра>кена предлагаемая установка.
Установка содержит приемный обогреваемый бак 1, оборудованный фильтром 2, патрубком 8 для приема необработанного материала, патрубком 4, соединяющим внутреннюю полость бака с вакуумной системой, и трубопроводом б для подачи материала через поплавковые клапаны 6 и трубопровод 7 в баки 8. Баки 8 снабжены обогревателями (на чертеже не показаны) с автоматическим поддержанием температуры, соединены с вакуумной системой патрубками 9 и оборудованы каждый несколькими концентрически распяла>кеннымии в одной плоскости кольцевыми трубами 10 с перфорированными стенками.
К каждой трубе примыкает воронка 11. Осу10 шаемый материал по трубопроводу 7 поступает в кольцевые трубы 10 через отверстия в стенках, далее на воронки 11, откуда стекает в виде тонкой завесы. При двухстороннем подходе вакуума к завесе материала пары влаги
15 и газы мгновенно удаляются.
Повторная аналогичная обработка материала производится во втором баке 8, и через выпускной патрубок 12 обработанный материал направляется в производство.
Предмет изобретения
1. Установка для непрерывной вакуумной осушки и обезгаживания масел, например вазелинового, трансформаторного и других, со25 держащая последовательно расположенные по вертикали обогреваемые баки, соединенные с вакуумной системой и оборудованные внутри кольцевыми перелившями тарелками, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации про30 цесса осушки и обезгаживания, баки снабжены
1 2 3
Составитель Е. Григорян
Редактор П. Вербова
Техред А. А. Камышникова Корректор Л. Е, Марисич
Заказ 3816 2 Тираж 1350 Формат бум. 60 90118 Объем 0,13 изд. л, Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2 внутри концентрически расположенными в одной плоскости кольцевыми трубами с перфорированными стенками, а тарелки выполнены в виде воронок, каждая из которых примыкает к соответствующей трубе с тем, чтобы получать тонкие движущиеся цилиндрические завссы материала для осуществления оптимального тепломассообмена.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью поддержания постоянного уровня осушаемого материала в баках, применены поплавковые клапаны с запорной иглой.

