Способ обработки сока при консервировании
f66229
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53k 18О
Заявлено 20.Х11.1963 (¹ 871542/28-13) с присоединением заявки №
МПК А 231
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Приоритет
Опубликовано 10.XI.1964. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 18.XI.1964.
УДК
Авторы изобретения
3. А. Роговин, В, И. Рогачев, А. Д. Вирник, Д. Л. Снежко, Н. Н. Мазохина-Поршнякова и Е. Е. Божукова
Заявитель
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОКА ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ
Подписная группа М 26б
Известны способы обработки сока прн консервировании с помощью ионов серебра. При этом сок или пропускают через посеребренный песок или подвергают электролизу между серебряными электродами при небольшой силе тока. Однако обработка этими способами сложна и требует продолжительного времени.
Преимуществом предлагаемого спосооа обработки сока при консервировании перед известными способами является ускорение процесса. Это достигается тем, что сок пропускают через ткань, содержащую ионы серебра, связанные с ионогенными группами ее волокна. Для этого может быть использована ткань, полученная, например, на основе привитого сополимера целлюлозы и полиакриловой кислоты.
Сущность способа состоит в том, что при пропускании сока через содержащую ионы серебра ткань ионы переходят в сок, стерилизуя продукт. После фильтрации сок разливают в тару, которую затем укупоривают и направляют на хранение.
10 Предмет изобретения
Способ обработки сока при консервировании его ионами серебра, отличающийся тем, что, с целью ускорения обработки, сок пропускают через ткань, содержащую ионы серебра, связанные с ионогенными группами ее волокна.
