Вращающееся высокочастотное соединение
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
I65798
Со оз Совптси.»
Социалистических
Республик
ФФЪК
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21а4, 72„
Заявлено 07.1Х.1962 (№ 793738/26-9) с присоединением заявки №
МПК Н 02с ?ЛК
Приоритет
Опуб",иковано 26.Х.1964. Бюллегень № 20
Государственный комитет ло дела изобретений и открытий СССР
Дата опубликования описания 23.XI.1964
Авторы изобретсни»
Л. Е. Панасюк, A. К. Купиц и Е. М. Романов
Заявитель
ВРАЩАЮЩЕЕСЯ ВЪ1СОКОЧАСТОТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
Подписная груггпа № 142
Известные вращающиеся высокочастотные соединения, содержащие систему наружных колец, на которых укреплены контактные элементы и шпиндель с установленными на нем контактными кольцами или дисками, собранными в пакет, имеют относительно большое переходное сопротивление и значительную емкость ме?кду контактными парами, что затрудняет их использование на высоких частотах.
В описываемом вращающемся высокочас тстном соединении снижение величины переходного сопротивления и емкости между контактными парами, образованными наружными контактными элементами и внутренними контактными кольцами, достигнуто выполнением контактных элементов в виде зубчатых "екторов, снаб?кенных лепестками, и установкой между контактными парами экранируюших колец.
На чертеже изобра?кена конструкция вращающегося соединения.
В качестве наружных контактных элементов использованы зубчатые сектора 1 с огогнутыMH в осевом направлении контактными лепестками 2, изготовленными из бериллиевой или кадмиевой бронзы толщинон 0,1 лл. Сектора конструктивно соединены с экранирующими кольцами 8 посредством пенопластмассы 1, например типа KKT-2. Внутренние контактные элементы выполнены в виде контактных колец 5 и экранирующнх колец 6. Внутре»нше контактные элементы собраны в пакет i установлены на вращающемся шпн:iäåëå 7. Контактные и экранирующие кольца также соеди5 пены между собой пенопластм ассой 4. Внутреннюю жилу входного коаксиального кабеля, не показанного на чертеже, соединяют с сектором 1, а оплетку этого кабеля подключают к кольцам 8. Выходной коаксиальный кабель, 10 так?ке не показанный на чертеже, подключаicT к кольцам 5 и 6. Вращающееся соединение размещено в корпусе 8.
Переходное сопротивление контактной пары не превышает 0,005 — 0,01 оя. Емкость между
15 контактными парами составляет 78 — 84 пкф.
Соединение обеспечивает передачу высокочастотных сигналов с частотой до 20 ягц по 6 каналам.
20 Предмет изобретения
Вращающееся высокочастотное соединение, выполненное B виде системы наружных колец, снабженных контактными элементами, и внут25 ренних контактных колец или дисков, собранных в пакет и размещенных на шпинделе, с тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью уменьшения переходного сопротивления между контактными парами, образованными наружными
30 контактными элементами и внутренними кон165798
Составители 3. Крейнии
Корректор М. П. Ромашова
Редактор И. Г. Карпас Тскред Л. К. Ткаченко
Заказ 3118 9 Тираж 925 Формат бум. 60 901is Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 тактпыми кольцами и уменьшении емкост 1 между контактными парами, в качестве контактных элементов использованы зубчатые сектора с отогнутыми в осевом направлении контактными лепестками из бернллиевой или кадмиевой бронзы, а контактные пары разделены экра11иру1ощими кольцами, конструктив !о соединенными с зубчатыми секторами и с гнчутренними контактными кольцами посредством пенопластмассы, например типа SKIRT-2.

