Устройство для нанесения эмульсии на движущуюся пленку
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социвднстическцх
Респуопнк
Кл. 57с, 5
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 26Х11.1963 (№ 849492 28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 23.IX.1964. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 4.XI.1964
МПК G 03с1
Государственный комитет по делвн изооретеннй и открытий СССР
УДК
Авторы изобретения
A. А. Пастухов и Б. H. Петров
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ
НА ДВИЖУЩУЮСЯ ПЛЕНКУ
Корпус снабжен компрессором 9, расположенным между резервуаром 8 и узким каналом а; валиком 10 для нанесения эмульсии; планкой 11, регулирующей слой эмульсии; ножом 12, снимающим излишки эмульсии с валика 10. Шестерни 18 служат для сцепления валиков 8 и 10, вращающихся с одинаковой скоростью. Приводится в движение компрессор от электродвигателя (на фигурах не
10 показан) посредством шестеренчатой передачи 14. Канал а. соединен с. ванной 15.
Работает устройство следующим образом.
Приводится во вращение компрессор 9 с помощью шестеренчатой передачи 14 от элект15 родвигателя, в результате чего подается эмульсия из резервуара 8 в узкий канал а, которая захватывается валиком 8 и наносится на пленку. Причем валик 10 взаимодействует с валиком 8 посредством внешней силы Р, при20 ложенной к корпусу.
Захват вязкого раствора валиком 10 из ванны 15 регулируется при помощи подвижной планки 11. Остатки раствора снимаются с валика 10 ножом 12 равномерно по всей длине
25 валика и отводятся в сторону, минуя ванну 15.
Устройство для нанесения эмульсии на дви30 жущуюся пленку, включающее корпус с узким каналом, резервуар для эмульсии и валик для
Г!одпасная группа № 162
Известно устройство для нанесения эмульсии на движущуюся пленку, включающее корпус с узким каналом, резервуар для эмульсии и валик для транспортирования пленки, установленный над узким каналом, Предлагаемое устройство более надежно наносит эмульсию на пленку при использовании устройства в нестационарных условиях.
Его отличие заключается в том, что корпус смонтирован на оси так, что он может поворачиваться, и снабжен компрессором, расположенным между резервуаром и узким каналом, валиком для нанесения эмульсии, периодически взаимодействующим с транспортирующим валиком при повороте корпуса, планкой, регулирующей слой эмульсии, и ножом, снимающим излишки эмульсии с валика. Резервуар имеет крышку с подпружиненным поршнем.
На фиг. 1 показана схема предлагаемого устройства;,а фиг. 2 — то же, вид с торца.
Устройство включает изготовленный из стойкого по отношению к щелочам материала корпус 1 с узким каналом а, имеющим по всей ширине установленные определенным образом перегородки б, смонтированный на оси 2 так, что он может поворачиваться; резервуар 8 для эмульсии, имеющий крышку 4 со снабженным пружиной 5 поршнем 6, причем верхняя часть резервуара 8 закрывается крышкой с помощью двух защелок 7; валик 8 для транспортирования пленки.
Предмет изобретения
16537с! ) ((!!
$! 1
<Раз 1
Фиг. 2
Составитель Е. И. Брагина
Редактор В. Ф. Чулкова
Текред Ю. В. Баранов
Корректор Е. Г. Ласточкина
Зак. 2760 13 Тираж 550 Формат бум. 60<90>/ Об 0 13 ьем, изд. л. Цена 5 коп.
1 осударствеивого комитета по делам II306pc10!n " г Г ССС р 1е пй и открыги11 СССР . 1осква, Цсптр, г р. Серова, д. 4
Тппог! аф!И1, пр. Сапунова, 2 транспортирования пленки, устаповлсппыи пал =,nèì канало:;1 О т;! п! и а!О ш е е с я 1 c ."4, .: ГО. с целью более надежного нанесения эмульс 111 на пленку при использовании устройства в сстационарных условиях, корпус смонтирован па оси так, что он может поворачиваться, и снабжен компрессором, расположенным .яеж.-у рс- рвуаром и узким каналом, валиком для и;111ессипя эм; льсии, пер!!ОдичесKn ВзаимодеЙствующим с транспортирующим валиком при повороте корпуса, планкой, регулирующей слой эмульсии, и по>ком, спимакнцим излишки эмульсии с валика, и резервуар имеет крышку с полпрркииенны1! поршнем.

