Патент ссср 163315
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОHКСА.ЗАИК
КЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ сВиьетелИ;Тву, Класс
25а, 17о1
25а, 9,т
МПК
D 04Ь
D 04Ь
Заявлено 06.VIII.1962 (¹ 790139/28-12) ГОСУКЛРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО АЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИИ
СССР
Опубликовано 22. 1г1,1964. Бюллетень ¹ 12
17одггисная грггггпа Л9 236
И. М. Викулов и А. И. Крылов м 1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КУЛИРНОГО ТРИКОТАЖА!
С ПРОДОЛЬНО-ПОПЕРЕЧНЫМ УТКОМ
НА КРУГЛОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ
С ЯЗЫЧКОВЫМИ ИГЛАМИ
Предмет изобретения
Известен способ выработки кулирного трикотажа с продольно-поперечным утком на кругловязальной машине с язычковымн иглами, состоящий в том, что иглы цилиндра вывязывают из нити грунта ряды кулирной глади, вдоль которых прокладывают уточную нить, а между иглами цилиндра протягивают нити основы.
Предлагается более производительный способ выработки кулирного трикотажа.
Чтобы уменьшить растяжимость трикотажа при заработке первого ряда соседние нити основы связывают и набрасывают их на иглы цилиндра через одну с их тыльной стороны. Затем ниже клапанов игл прокладывают уточную нить для закрепления ею нитей основы при формировании ряда.
На чертеже изображен процесс петлеобразования.
Иглы 1 цилиндра вывязывают из нити 2 грунта ряды кулирной глади. Соседние нити основы 3 и 4 связывают, набрасывают на иглы цилиндра через одпу с их тыльной стороны, а затем ниже клапанов игл прокладывают уточную нить 5.
Способ выработки кулнрного трикотажа с продольно-поперечным утком на кругловязальной машине с язычковымп иглами, состоящий в том, что иглы цилиндра вывязывают из нити грунта ряды кулнрной глади, вдоль которых прокладывают уточную нить, а между иглами цилиндра протягивают нити основы, отличающийся тем, что, с целью увеличения производительности оборудования и уменьшения растяжимостн трикотажа, при заработке первого ряда соседние нити основы связывают, набрасывают пх на иглы цилиндра через одну с тыльной стороны, а затем ниже клапанов игл прокладывают уточную нить для закрепления ею нитей основы при формировании ряда.
