Патент ссср 153997
№ 153997
Класс D 04b; 25а, 18«
D 04b; 25а, 9в
СССР
84TBr780
Пхааце, „ tg ОТИ
ОПИСАНИЕ ИЗОТ КТКНИя
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная аруппа,71О 128
Б. Д. Ширяев
СПОСОБ ВЯЗАНИЯ ЧУЛОЧНО-НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
Заявлено 21 февраля 1962 r, за М 765544 28-!2 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубл кова,о в «Б|оллетене изобретений и товарных знаков» М 8 за 1963 г.
Известен способ вязания чулочно-носочных изделий на круглочулочном многосистемном автомате, заклпочающийся в гом, что все участки изделия вяжут всеми системами при круговом одностороннем вращении игольного цилиндра автомата, а пятку и мысок — участками, в которых число рядов соответствует числу вязальных систем. Для клиновидного расширения пятки каждьш следующий ряд участка вяжут по длине меньшим предыдущего. При этом возможно выскальзывание обрезанных концов нитей на лицевую сторону пятки при вязании чулок из синтетических волокон.
В предлагаемом способе обрезанные концы нитей по линии перехода подошвы B подъем закрепляют петлями кромочного столбика, образуемого сдвоенными петлями полного ряда и полуряда.
Способ поясняется чертежом, на котором изображено переплетение в месте образования кромочного столбика.
Такое закрепление практически исключает выскальзывание обрезанных концов нитей на лицевую сторону, что позволяет повысить качество пятки женских чулок из синтетических волокон.
Предмет изобретения
Способ вязания чулочно-носочных изделий из синтетических волокон на круглочулочном многосистемном автомате заключается в том, что все участки изделия вяжут всеми вязальными системами при крговом одностороннем вращении игольного цилиндра автомата, а пятку № 153997 и мысок — участками, в которых число рядов соответствует числу вязальных систем, причем для клиновидного расширения пятки каждый следующий ряд участка вяжут по длине меньшим предыдущего, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью повышения качества пятки чулочноносочных изделий, обрезанные концы нитей по линии перехода подошвы в подъем закрепляют петлями кромочного столбика, образуемого сдвоенными петлями полного ряда и полуряда.
Составитель Б. С. Песков
Редактор В. Ф. Чулкова Текред А, А. Камышникова Корректор И. С. Дроздова
Г1одп. к печ. 12/VII — 63 г. Формат бум. 70;g)08q Объем 0,18 изд. л.
Зак. 1848/10 Тираж 450 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Гасударственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.

