Патент ссср 158832
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦNAANCTN×ЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ РЕТЕН ИД
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К 158832
Класс $1е. 104 ф, ъ
М:
В ф
" ::иМПК В 65g
Заявлено 22.VIII.1962 (№ 792476j27-11) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
СССР
Опубликовано 12.XI 1963, Бюллетень № 22
УДК
f ! !
В. А. Орлов и Г. Л. Божак
ВАГО НОРАЗГРУЗОЧНАЯ МАШИНА
Подписная группа Л3 272 е /
Известны вагоноразгрузочные машины, содержащие подпружиненную наклоннук платформу для установки и закрепления вагона, имеющую дебалансный привод для инерционной, выгрузки сьптучпх грузов.
Отличие описываемой машины состоит в том, что платформа с поперечным наклоном установлена на вертикальных пружинах и снабжена горизонтальными торцовыми пру>кинами, связывающими ее с ходовой рамой.
Дебалансный привод состоит из среднего двухвального дебаланса, который создает горизонтальные колебания, и двух дебалансов., установленных по краям платформы, создающих угловые колебания. Благодаря этим конструктивным особенностям уменьшаются динамические нагрузки в верхнем поясе кузова вагона и могут быть изменены параметры колебания. Кроме того, для разгрузки вагонов в нескольких пунктах наклонная платформа смонтирована на подъемно-опускной ходовой раме, которая опирается HB железнодорожныс. тележки. Для подъема и опускания ходовой рамы тележки снабжены домкратами.
Въезд и съезд разгружаемого вагона производятся по аппарелям.
На чертеже изображена описываемая машина.
Платформа 1 машины монтируется на ходовой раме 2 посредством вертикальных опорных пружин 8 и горизонтальных торцовых пружин 4. Колебательное движение она получает от среднего двухвального дебаланса 5 и двух крайних дебалансов 6. Ходовая рама опирается на железнодорожные тележки 7, имеющие домкраты 8 для ее подъема и опускания. Въезд и съезд разгружаемых вагонов производятся по аппг,релям 9.
С помощью гидравлических домкратов 8 ходовую раму 2 опускают на железнодорожное полотно и устанавливают аппарелн 9. Когда машина занмет рабочее положение, на поперечно наклонную платформу 1 подается вагон. После закрепления вагона гадравлическнми захватами 10 огкрывается его дверь и включается дебалансный привод, обеспечивающий инерш1онную разгрузку насыпного груза.
Предмет изобретения
1. Вагоноразгрузочная машина. содержащая подпружиненную платформу с боковым наклоHом для установки и закрепления вагона, имеющую дебалансный привод для инерционной выгрузки сыпучих грузов, о т л ич р. ю щ а я с я тем, что, с целью уменьшения динамических нагрузок в верхнем поясе кузова вагона и изменения параметров колебания, наклонная платформа с нижними вертикальнымн пружинами снабжена горизонтальными торцовыми пружинами, а дебалансный привод выполнен из двухвального среднего дебаланса, созда1ощего горизонтальные колебания, и двух дебалансов, установленных по
¹" 158832
Сося авитель В. Некрасов
Редактор Л. М. Струве Техред А. А. Камышникова Корректор А. М. Глазова
Поди. к печ. 26 Х1 — 63 г. Формат бум, 60 90>/а Объем 0,23 пзд. л.
3ак. 3047 9 Тираж 860 Цена 4 коп.
ЦИИИПИ Государственного комитета по делам из.бретениа и открытш1 СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография. пр. Сапунова, 2. краям платформы, создающих угловые колебания с мгновенным центром вращения в плоскости платформы.
2. Машина по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью разгрузки вагонов в нескольких пунктах, наклонная платформа смонтирована на подъемно-опускной ходовой раме с аппарелями для въезда и съезда вагонов, установленной на железнодорожных тележках, снабженных домкратами, спускающими ходовую раму в рабочее положение и поднимающими ее в транспортное положение.

