Патент ссср 157832
СОЮЗ COBE I Ñ1IÈX
С0ЦИАА С Г ErmX
Респу БЛИК
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЛ
К ABTOPCKOMY CSNAEТЕЛЬСЕВУ № 157832
-ве
-12/, 1
;ЧПK G 0|n
G 01п
Заявлено 06.Х,1962 (% 797745t26-10) Опуолиновано 14.Х.1963. Бюллетень М 19
ГОСУДАРСТВЕННЫИ комитет по делдм
ИЗОБРЕТЕНИЙ И GTKPlt1ТИЙ
СССР
В. 3,. Гершенович
СПОСОБ ПОДАЧИ )КИДКОСТИ
Известен способ подачи жидкости пз реакционного аппарата в датчик с помощью вакуума. Однако при этом расходуется много энсрl HH, a IIPHMeIiIIeillbIe УстРсйства HtlicIOT cложную конструкцию.
Предлагаемый способ заключается в том, что для подачи жидкости из реакцио1шого аппарата в проточный датчик анализатора используют скоростной напор вращающейся жидкости, возникающий при работе мешалки.
Схема устройства для подачи жидкости пс предложенному способу показана на чертеже.
Оно состоит из проточного анализатора 1 (например, рН-метра), реакционного аппарата 2, двух трубок 8 и 4, направление одной из которых совпадает с направлением вращеш1я жидкости и мешалки 5, а направление второй — противоположно ему.
Жидкость подают из аппарата через труб. ку 8 в проточный анализатор 1, из которпгс она выходит через трубку 4. Необходимы11 скоростной напор вращающейся жидкости обеспечивается вращением мешалки 5.
А-А
Предмет изобретения
Способ подачи жидкости из реакц1.оннсгп аппарата с лопастной мешалкой и проточньш датчик анализатора, о т л и ч а ю щ и и с я
Подписная группа № 178 тем, что, с целью отбора жидкости из реакционного аппарата B проточньш датчик без применения дс lслпптелы1ых уcTpollcTB создающих скоростной напор потока, например насосов, используют перепад давления, возппка1сший при вращении жидкости мешалкой, а двух патрубках, размещенных в реакционном аппарате в одной горизонтальной плоскости, один из кoTopiix расположен по направлсшпо
»paueIIIIII жидкости, а другой — против этого направления.
