Патент ссср 156381
Класс А 01Е; 45h; 39о6 № 156381
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Бйо1Ц;5- ;- .
Подписная группа ЛВ 187
В. Г. Жоржол и а н и
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ ПТИЦЕ
Заявлено 22 декабря 1961 г. за ¹ 757033130-15 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете й1ииистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобрегени11 и товарнык знаков» № 15 за 1963 г.
Известны устройства для раздачи кормов птице, содержащие несущий каркас, подвижную эластичную ленту, бункеры для сухого и влажного кормов, привод и устройство для автоматического управления процессом кормораздачи.
Предлагаемое устройство обеспечиьает полное скармливание кормов предотвращение потери их и улучшение гигиенических условий кормления. Это достигается тем, что несущий каркас устройства снабжен боковыми стенками и опорными роликами, упорными планками и каноидными барабанами, придающими верхней ветви эластичной ленты желобчатую форму.
На фиг. 1 схематически изобрзхкено предлагаемое устройство в двух проекциях; на фиг. 2 — разрез по .-1-А на фиг. 1; на фиг. 3— электрическая схема устройства.
Устройство содержит каркас без дна, в котором перемещается изогнутая плотноприлег ающая к стенкам каркаса лента 2, опирающаяся на планки 8, которая посредством коноидных барабанов 4 и направляющих роликов 5 в верхней части принимает форму желоба.
Лента, огибая барабан в нижней части транспортера, выпрямляется и свободно ложится на направляющие ролики. Над транспортером установлены два бункера б и 7 для сухого и влажного кормов. Бункер б для сухого корма выполнен конусообразной формы. Внутри бункера 7 для влажного корма установлен приводимый от электродвигателя 8 шнек 9, предотвращающий возможнос1ь прилипания корма к стенкам бункера. желобчатая часть устройства закрыта конусообразной съемной проволочной решеткой 10, которая предотвращает попадание птицы на ленту транспортера.
Привод транспортера устройства осуществляется от электродвигателя 11 через редуктор 12.
¹ 15638I
Приспособление для автоматического управления процессом кормараздачи состоит из сигнальных часов 1т, электровыключателя 14 и магнитного пускателя 15. Остатки корма сбрасываются в яму 1б.
При включении приводной станции эластичная лента начинает совершать движение. При этом из бункера корм поступает на ленту и транспортируется по птичнику. Когда лента с кормом достигнет конна транспортера, приводная станция отключается автоматически. В соответствии с установленным в хозяйстве распорядком дня сигнальные часы автоматически включают реле времени, в свою очередь включаюгцее электродвигатель через определенные промежутки времени.
Предмет изобретения
Устройство для раздачи кормов птице, включающее несущий каркас, подвижную эластичную ленту, бункеры для сухого и влажного кормов, привод и приспособление для автоматического управления процессом кормораздачи, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью предотвращения потери кормов, несущий каркас устройства снабжен боковыми стенками, опорными роликами, упорными планками и каноидными барабанами, придающими верхней ветви эластичной ленты желобчатую
Форму.
Составитель Е. Г. Манежева
Редактор М. И. Бородина Техред А. А, Камышникова Корректор В. П. Фомина
Подп. к печ. 20/1Х вЂ” 63 г. Формат бум. 70 X 1081/ig Объем 0,18 изд. л
Зак. 2376/10 Тираж 475
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Cq>osa, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.

