Автоматический перекладчик деревянных заготовок с продольного транспортера на поперечный
№ 137259
Класс 38а, 8
81е, 6
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная грутга Л 159
Н. К. Кирпенев, М. 3. Езерский и И. М. Даеиман
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕКЛАДЧИК ДЕРЕВЯННЫХ ЗАГОТОВОК
С ПРОДОЛЬНОГО TPAHCHOPTEPA HA ПОПЕРЕЧНЫЙ
Заявлено 28 марта 1969 г. за ¹ 660790/25 в Комитет ио делам изобретений н открытий ирн Совете Министров СССР
Опубликовано в «51оллетене изобретений» М 7 а 1961 г.
Известные в деревообрабатывающей промышленности автоматические перекладчики заготовок с продольного на поперечный транспортер, на которых применены упорные конечные выключатели, электромагнит, перевалочная площадка и толкателн поперечного транспортера, не обеспечивают при перекладке заготовок их поворота с пластин на кант. Это исключает возможность применения перекладчиков при проходном торцевании брусков по пласти под углом до 45 . Кроме того, данные перекладчики не обеспечивают жесткой фиксации заготовок, поставленных на кант на поперечном транспортере.
Перекладчик, выполненный согласно изобретению, лишен этих недостатков.
Сущность изобретения заключается в том, что перевалочная площадка перекладчика выполнена в виде желобчатого кармана и смонтирована под дверцей продольного транспортера, которая под воздействием якоря электромагнита автоматически открывается при упоре в конечный выключатель заготовки.
Толкатели поперечного транспортера могут быть выполнены с пружинным зажимом, который раскрывается с помощью упора при подходе толкателя к карману и зажимает заготовку после ее поступления на поперечный транспортер.
На фиг. 1 схематично представлен перекладчик, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху и на фиг. 3 — перекладчик в разрезе по
А-Л на фиг. 1.
На станине 1 расположен подающий механизм 2, который является одновременно прижимом. В столе 8 станины под нижней ветвью пода1ощего механизма имеется щель с размерами, соответствующими № 137259 наибольшим размерам заготовки. Щель закрывается дверцей 4, открывающейся электромагнитом. При открывании дверцы заготовка, перемещаясь вместе с ней, попадает в желоб 5, а из него — в зажимы толкателя б, расположенного на поперечном транспортере 7. Зажимы при подходе к желобу открываются с помощью упора 8, который отводится копиром 9, Электромагнит открывает дверцу 4 только при нажиме верхней кромки толкателя на конечный выключатель 10. После прохождения толкателем желоба, зажимы жестко закрепляют заготовку, так как упор сходит с копира.
Предмет изобретения
1. Автоматический перекладчик деревянных заготовок с продольного транспортера на поперечный, с применением упорных конечных выключателей, электромагнита, перевалочной площадки и толкателей поперечного транспортера, отличающийся тем, что, с целью обеспечения при перекладке поворота заготовки с пласти на кант, перевалочная площадка выполнена в виде желобчатого кармана и смонтирована под дверцей продольного транспортера, автоматически открывающейся под воздействием якоря электромагнита при упоре заготовки в конечный выключатель.
2. Автоматический перекладчик по и. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения жесткой фиксации поставленных на кант заготовок на поперечном транспортере, толкатели поперечного транспортера выполнены с пружинным зажимом, взаимодействующим с упором и при подходе толкателя к карману освобождающих место для свободной установки заготовки на поперечный транспортер, а при дальнейшем продвижении осуществляющим ее жесткий зажим, № 137259
Корректор О. А. Лабанина
Редактор М. И. Бородина Техред А. М. Токер
Поди. к печ. 5 VI — 61
3 а к. 1539/10
Типография, пр. Сапунова, 2.
Формат бум. 70 )(108 /iI;. Объем 0,35 изд. л.
Тираж 700 Цена 7 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.



