Патент ссср 152559
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦ NAANCTN× ЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
ОПИС НИК
И ЗОБ РЕТЕНИЛ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К 152559
Класс 39а-, 17«
МПК В 29с
Заявлено 08.11.1962 (№ 764607(23-4) Опубликовано 12.11.1963. Бюллетень № 1
ГОСУД АРСТ ВЕН Н Ы И
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИ
СССР
УДК
Подписная группа М 158
Б(1Б гР pt: > е. н. кириллов и В и. паскалев
АВТОМАТ ДЛЯ РЕЗКИ РУЛОНОВ ИЗ ТЕРМОПЛАСТИЧНЫХ
МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретения
Известны конструкции автоматических станков и приспособлений для мерной резки прутковых материалов и трубок. Так, например, в известном автомате для резки и маркировки поливинилхлориди трубок применен клыко вой механизм принудительной подачи и фиксации обрабатываемой пластмассовой трубки, связанной посредством кулачка с электропроводом. Однако эти автоматы сложны по конструкции. Обрабатываемые рулоны, кроме того, перемещают вручную.
Предлагаемый автомат для резки рулонов из термопластичных материалов отличается тем, что в пем шарнирная планка связана пружинами и тросом со станиной. Планка смонтирована при помощи шарниров в торце продольного паза трубообразного патрона, расположенного в вертикальной плоскости на передвижной каретке станка. Благодаря этому конструкция автомата упрощена.
На чертеже показана схема предлагаемого автомата.
Автомат состоит из подающего трубообразного патрона 1, каретки 2, кривошипно-шатунного механизма 8, дискового ножа 4, электродвигателя 5, системы шестерен, размещенных па станине 6.
Автомат работает следующим образом.
Обрабатываемый рулон вставляют в патрон. Рулон может свободно перемещаться в вертикальном направлении, пока его нижний торец не достигнет упора 7. При перемещении каретки в сторону дискового ножа пружи ы 8 прижимают шарнирную планку 9 к поверхности обрабатываемого рулона, фиксируя его таким образом в момент выхода из упора.
После того как отрезана часть материала, кривошипный механизм перемещает каретку в обратном направлении. По достижении кареткой исходного положения пружины ослабевают, трос 10 натягивается и отжимает прижимную планку от обрабатываемого рулона.
Затем рулон снова перемещают на заданную величину в осевом направлении, пока торец не войдет в контакт с упором.
Автомат для резки рулонов из термопластичных материалов, например поливинилхлорида, состоящий из подающего трубообразного патрона, каретки, кривошипного»еханизма, дискового ножа, системы шестерен и электроприводов, размещенных на станине, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции автомата, в нем применена шарнирная планка, связанная пружинами и тросом со станиной, шарнирно смонтированная в торце продольного паза трубообразного патрона, расположенного в вертикальной плоскости на передвижной каретке. № 152559
Составитель М. Хухлин
Редактор Л. Герасимова Техред А, А. Кудрявицкая Корректор В. П. Фомина
Подп. к печ, 6/Х вЂ” 63 г. Формат бум. 60 90 /8 OR åè 0,23 изд. л.
Заказ 2533/4 Тпраьк 625 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова 2

