Тканенаправитель к машинам, например, отделочного текстильного производства
Класс 0 06b; АЬ, D 06Ь; 8Ь, 10рр № 151665
С" С;м
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 26
А. Д. Слонимский
ТКАНЕНАПРАВИТЕЛЪ К МАШИНАМ, НАПРИМЕР, ОТДЕЛОЧНОГО ТЕКСТИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Заявлено 17 марта 1962 г. за № 769313/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1962 r.
Известен тканенаправитель к машинам, например, отделочного текстильного производства, включающий подвесную поворотную раму с валиком, имеющим на концах втулки.
Для повышения надежности в работе описываемый тканенаправитель снабжен дополнительными валиками, например двумя, а втулки выполнены фрикционными, обеспечивающими при набегании ткани поворот рамы, при этом на каждый валик свободно надето несколько роликов (например, десять), предназначенных для возврата ткани в исходное положение и имеющих поперечную накатку на поверхности.
На фиг. 1 изображен тканенаправитель, вид сбоку; на фиг. 2— вид сверху; на фиг. 3 — вид с торца.
Тканенаправитель состоит из поворотной рамы 1 и трех параллельно расположенных валиков 2, укрепленных в щечках 3. Рама 1 имеет возможность поворачиваться вместе с валиками 2 вокруг оси 4, перпендикулярной оси валиков 2.
На концах валиков 2 с обеих сторон неподвижно укреплены фрикционные втулки 5.
Нр каждый валик 2 свободно надето несколько роликов 6, имеющих поперечную накатку в виде кольцевых выступов на образующей поверхности.
Ткань 7 при своем движении между валиками 2 вращает ролики 6 и при смещении от нормального направления в ту или иную сторону вдоль валиков 2 скользит по одной из фрикционных втулок 5. Возникающее при этом трение между тканью и поверхностью втулок вызывает № 151665
Предмет изобретения
Тканенаправитель к машинам, например, отделочного текстильного производства, включающий подвесную поворотную раму с валиком, имеющим на концах втулки, отличающийся тем, что, с целью обеспечения более надежной работы, он снабжен дополнительными валиками, например двумя, а втулки выполнены фрикционными, обеспечивающими при набегании ткани поворот рамы, при этом на каждый валик свободно надето несколько, например десять, роликов, имеющих поперечную накатку на поверхности и предназначенных для возврата ткани в исходное положение.
Фиг 1 Риг 2
Техред А. А. Камышникова Корректор О. Б. Тюрина
Редактор В. В. Хазова
Поди. к пеи. 20/Х11 — 62 г. Формат бум. 70 Q 108 / G Объем 0,18 изд, л.
Зак, 3648/15 Тираж 700 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типография, пр. Сапунова, 2. поворот рамы 1 вокруг оси 4 вместе с валиками 2. При этом ролики 6, оказавшиеся под углом к направлению движения ткани, возвращают ткань в исходное положение, а вместе с ней и раму 1. Поперечные кольцевые выступы накатки на поверхности роликов б препятствуют смещению ткани вдоль валиков 2, так как трение, возникающее между тканью и роликами при движении ткани поперек роликов, меньше, чем трение при движении ее вдоль них,

