Многодисковая центрифуга для производства минеральной и стеклянной ваты
Класс С 03b; 32Ь, 37а, № 151450
- ::ß
СССР
СнЬ.Ижт!л
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ к лвтоРскому свидктслЬСтву
Подписная группа М 145
В. А. Коломиец
МНОГОДИСКОВАЯ ЦЕНТРИФУГА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
МИНЕРАЛЬНОЙ И СТЕКЛЯННОЙ ВАТЫ
Заявлено 16 января 1962 г. за № 760180/29-14 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1962 г.
Предмет изобретения
Многодисковая центрифуга для производства минеральной и стеклянной ваты с горизонтальным расположением дисков, о т л и ч а юИзвестны многодисковые центрифуги для производства минеральной и стеклянной ваты с горизонтальным расположением дисков.
Предложенная центрифуга позволяет увеличить производительность, а также сократить габариты установки, Достигается это тем, что волокнообразующие диски расположены один над другим на одном вертикальном валу и имеют отверстия на своей поверхности, что обеспечивает распыливание расплава одновремено всеми дисками.
На фиг. 1 изображена описываемая центрифуга в разрезе по вертикали; на фиг. 2 — то же, вид сверху.
Центрифуга состоит из нескольких горизонтальных дисков 1, насаженных на вертикальный вал 2, таким образом что между их рабочими поверхностями 8 имеется зазор. Диски крепятся на валу с помощью зажимного устройства 4 и, кроме нижнего, имеют отверстия 5.
В отверстие верхнего диска вращающейся центрифуги подается струя расплава. Расплав поступает на рабочие поверхности дисков и путем разбрызгивания перерабатывается в вату.
Равномерность распределения расплава между рабочими поверхностями дисков достигается выбором соответствующих размеров и формы отверстий, а также тела диска между ними, которое может быть выполнено, например, в виде лопастей пропеллера, № 151450 щ а я с я тем, что, с целью уменьшения габаритных размеров центрифуги и обеспечения распыливания расплава одновременно верхними и нижними поверхностями дисков, последние выполнены с отверстиями и установлены на вертикальном валу с зазором один над другим. г
Составитель Е. Г. Федорова
Редактор Б. В. Гурчев Техред А. А. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова
Поди. к печ. 20/ХП вЂ” 62 r. Формат бум. 70 Q 108 />6 Объем 0,18 изд. л.
Зак. 3648/7 Тираж 728 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типография, пр. Сапунова, 2,

