Способ балансировки по реактивной составляющей входных мостов тензометрических усилителей на несущей частоте
Класс 21аз, )ог
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная гргпггга Л3 Во
В. М. Данчаков
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ШАГОВЫЙ ИСКАТЕЛЬ
Заявлено 8 января 1962 г. за № 759412/26-24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений> № 21 за 1962 г.
Известны дифференциальные шаговые искатели, содержащие корпус, якорь и дифференциал для реверсивного привода. В известных искателях недостатком являлся износ контактов в период выбора заданного положения.
Цель изобретения — повысить срок службы устройства за счет уменьшения момента нагрузки при изменении положения якоря относительно контактных групп и исключения преждевременного .износа контактов. Для этого корпус искателя выполняют в виде электромагнита, обеспечивающего изменение положения якоря с подвижными контактами на период считывания информации с коммутирующих цепей.
На чертеже представлена схема дифференциального искателя, состоящего из механического дифференциала, вырабатывающего необходимый угол поворота замыкающих контактов, якоря электромагни га с системой замыкающих подвижных контактов и электромагнита горшкового типа с полями неподвижных контактов.
Работа искателя происходит следующим образом .При помощи тросиков от специального устройства через шкивы 1 и 2 задается угловое смещение на шестеренки 8 дифференциала. При этом угол поворота водила 4 равен полуразн|ице углов поворота шестерен, связанных со шкивами 1 и 2. Водило связано с якорем магнитопровода элвктромагнита таким образом,что передает ему свое угловое перемещение, причем якорь электромагнита перемещается в осевом направлении и отжимается от мапнитопровода электромагнита пружиной 5. На стойках якоря подвешены подвижные замыкающие контакты.
На магнитопроводе электромагнита укреплены кольцевые контакгные поля б, состоящие в данном случае из 100 отдельных контактов, расположенных через 3,6, и сплошного контактного кольца 7. На обмотку электромагнита подается .напряжение, якорь;притягивается электромагнитом, и подвижные контакты замыкают контактное кольцо с со


