Патент ссср 147314
Союз Советских
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
Респу Бли к
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ РЕТБЫЫЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Класс 37Ь, 4„, 8Оа, 51
МПК № 147314
Заявлено 4 1Х.1961 (¹ 743557/29-14) Опубликовано 18.Ч.1963. Бюллетень ¹ 3
lOCYAAPCTIIEHHI I!4
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИИ
УДК
СПОСОБ ЗАКРЕПЛЕНИЯ, ПРЕИ ЛУЩЕСТВЕННО ПУЧКА
АРМАТУРЫ
Предмет изобретения
1Ь!!естны способы закрепления, прснмущеel!I!.IlIIî, пучка арматуры для железобетонных конструкцш! в клиновых анкерах, включающих колодку и пробку.
Цель изобретения — повысить ооорачиваемость анкерной колодки и степень сцепления с ней всей поверхности пучка проволоки.
Для осуществления цели между колодкой и пробкой перед натяжением пучка помещают, например, сменные сетчатые втулки, выполненные из металла с твердостью, меньшей, чем твердость металла колодки.
Способ поясняется чертежом, на котором дана схема закрепления пучка арматуры.
Для увеличения оборачиваемости конусных а!Ркеров колодку 1 изготавливают с коническим отверстием, а на конусной пробке 2 нарезают резьбу.
Далее колодку и пробку подвергают термообработке, доводя их до одинаковой твердости. Между конусной поверхностью колодки
1 и проволокой 3 прокладывают сменные сетчатые втулки 4, выполненные из металла с твердостью меньшей, чем твердость металла колодки.
Прн передаче усилия с домкраfа на коло:1и! 11 Ill пр1! затяжl е пробк11 происход!!т 3;1;! 11керивание арматуры, Применение сменной втулки позволяет сохранить колодку и пробку для многократного использования, компенсировать все неточности при изготовлении и предыдущем исползовании колодки и конусной пробки, а также обеспечить соприкосновение проволоки с конусной поверхностью колодки в результате смятия втулки.
Способ закрепления, преимуществеш!о пучкa арф!атуры для железооетонных ко!!струк-. ций в клиновых анкерах, включающих колодку и пробку, отличающийся тем, что, с целью повышения оборачиваемости анкер:!ой колодки и степени сцепления с пей всей поверхности пучка проволоки, перед натяжением пучка между колодкой и пробкой помещают, например, сменные сетчатые втулк 1, выполненные из металла с твердостью, меньшей, чем твердость металла колодки.
Редактор Г. М. Печоров
Техред А. М. Токер Корректор В. Андрианова
Подп. и иеч. 20/VII — бЗ r, Формат бум. 60Х90 /8 Объем 0,23 изд. л.
Зак. 1760!8 Тираж 975 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типографиы, пр. Сапунова, 2.

