Механизм для автомата приварки держателей к цилиндрам, входящих в оптическую систему электронно-лучевых трубок
К:асс 211т, 29II,й1вв 145288
СССР
ОГЦСАНИЕ ИЗОТ=тЕНИЯ
К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа .Ч 98
В. Г. Быстров, Н. П. Пеньков и В. E. Алеканов
МЕХАНИЗМ ДЛЯ АВТОМАТА ПРИВАРКИ ДЕРЖАТЕЛЕЙ
К ЦИЛИНДРАМ, ВХОДЯЩИХ В ОПТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ
ЭЛ ЕКТРО Н НО-ЛУЧ ЕВЫХ ТРУБОК
: аи лено 10 марта 1961 г. за ХЪ 720980/40 — 23 в 1хогиитет ио делам изобретений и сткрв|тий прн Совете Министров ССС1з
Опубликовано в «Бюллетене изобрегеии11.> Мв 6 за !962
ИзвеcTHble механизмы для автоматов приварки держателен к цилиндрам, входящих в оптическую систему электронно-лучевых трубок. не обеспечивают механизацию работ. по юстировкс, пл1ощению и съему готового изделия, Механизм, выполненный согласно изобретению, ли1нен этого недостатка
Сущность изобретения заключается в том, что механизм выполнен в виде поворачивающегося диска с тремя выступами, неподвижной матрицы, снимаемой пружиной, с пазами, в которые под выступы диска входят оправки с обрабатываемыми изделиями, и штока, соединенно1о с пневмоцилиндром, создающим усилие для юстировки и плющения, при этом освобождение готового изделия и его съем производятся под действием пружины при прекращении подачи воздуха в пневмоцилиндр.
На фиг. 1 — схематически изображен механизм плющения н юстировки вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди: на фиг. 3 — вид ав омата сбоку; на фиг. 4 — вид автомата в плане; на фиг, 5 — готовое изделие в двух проекциях.
Механизм выполнен в виде поворачивающегося диска 1 с тремя выступами неподвихкной матрицы 2, снимаемой пружиной 3, с пазами 4, в которые под выступы 5 диска входят оправки б с обрабатываемыми изделиями и штока 7, соединенного с пневмоцилиндром 8. создающим усилие для юстировки и плющения, Освобождение готового изделия и его съем производятся под дсйствием пружины 9 при прекращении подачи воздуха в пневмоцилиндр. № 145288
Механизм устанавливается на верхней плите 10, на которой также установлены механизм подачи обрабатываемого изделия 11 и три механизма 12 приварки держателей.
На нижней плите 18 автомата размещена кулачковая коробка 14 с распределительным валом 15 и механизм 16 мальтийского креста, приводящий в движение карусель 17.
При работе автомата бункерный механизм (на фиг. не показан) подает обрабатываемое изделие на оправку 6 механизма поворота 18, установленного на карусели 17, которая поочередно подводит обрабатываемое изделие к трем механизмам 12 приварки держателей и механизму плющения 19 и юстировки, с которого снимается готовое изделие.
По заключению Московского совнархоза предложенное устройство позволяет механизировать процесс приварки держателей, их плюшения и является промышленно полезным.
Предмет изобретения
Механизм для автомата приварки держателей к цилиндрам, входящих в оптическую систему электронно-лучевых трубок, о т л и ч а ишийся тем, что, с целью механизации работ по юстировке, плющению и съему готового изделия, он выполнен в виде поворачивающегося диска с тремя выступами, неподвижной матрицы, снимаемой пружиной„с пазами, в которые под выступы диска входят оправки с обрабатываемыми изделиями, и штока, соединенного с пневмоцилиндром. создающим усилие для юстировки и плющения, при этом освобождение готового изделия и его съем производятся под действием пружины при прекращении подачи воздуха в пневмоцилиндр, № 145288
Чиг 5
Составитель Р В. Буянов
Редактор В. Е. Гридчин Техред А А. Камышникова Корректор С. Ю. Цверина
Поди к печ. 17.11-62 г
3ак. 1198
Формат бум. 70 (108 / в
Тира>к 1000
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытия при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Объем 0.52 изд л.
Цена 4 коп
Типографи ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москв, Петровка. 14.





