Выводы проволочного тензодатчика
Класс 42k, 45,аа № 133664
СССР
° 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 172
А. В. Ушаков
ВЫВОДЫ ПРОВОЛОЧНОГО ТЕНЗОДАТЧИКА
Заявлено 6 апреля 1960 г. за № 662060/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1960 г.
Известны выводы проволочного тензодатчика, имеющие монолитное соединение с тензочувствительной решеткой. Однако прочность датчика с такими выводами невелика.
При применении описываемых выводов указанный недостаток устранен тем, что для увеличения прочности датчика, уменьшения разброса по сопротивлению и снижения трудоемкости изготовления выводы выполнены в виде удлиненных концов тензочувствительной решетки, на которые нанесено металлическое покрытие, например, электролитическим способом, На чертеже изображен датчик с выводами.
Проволочный тензодатчик состоит из тензочувствительной решетки 1, наклеенной на бумажную основу 2, и удлиненных концов 8 решетки 1, на которые электролитическим способом нанесено металлическое покрытие 4, благодаря чему концы 8 служат выводами тензодатчика.
Предмет изобретения
Выводы проволочного тензодатчика, о т л и ч а ю щ и е с я тем, что, с целью увеличения прочности датчика, уменьшения разброса по сопротивлению и снижения трудоемкости их изготовления, выводы выполнены в виде удлиненных концов тензочувствительной решетки, на которые нанесено металлическое покрытие, например, электролитическим способом. № 133664
Редактор Т. Ф. Загребельная Техред А. А. Камышникова Корректор И. Бронштейн
Подп. к печ. 6jIV — 61 г
Зак. 794/54
2/6.
Тирография, пр. Сапунова, 2.
Формат бум. 70 Q 108 /iq
Тираж 1000
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М, Черкасский пер., д.
Объем 0,17 усл. и. л.
Цена 3 коп. открытий

