Способ хранения сыров рассольного типа и брынзы
Класс 53е, б,о
PJo
13294
I (СССР с,1-;. г-:"."-, I
1 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная гриппа Л«224
А. T. Магакян и Г. С. Мовсесян
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЫРОВ РАССОЛЬНОГО ТИПА
И БРЫНЗЫ
Заявлено 1 февраля 1960 r. за № 654241/28 в Комитет по аслам изобретении и открытий при Совете Министров О.СР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 20 .;;. 1960
Предмет изобретения
Способ хранения сыров рассольного типа и брынзы с применением охлаждения, отличающийся тем что. с целью сокращения потерь при хранении сыров, последние по достижении ими кондиционной зрелости погружают в теплую воду для выщелачивания поваренной соли из поверхностного слоя, после чего обернутые в бумагу сыры помещают в холодильную камеру для замораживания поверхностного слся
Известные способы хранения сыров и молочной продукции в камерах с минусовой температурой сопряжены с потсрямп продукта.
Прсдлагается способ хранения сыров рассольного типа и орынзы с применением охлаждения, позволяющий сократить потери продуктов.
Это достигается тем, что сыры рассольного типа, например, тушинский и кобийский, после достижения ими кондиционной зрелости на непродолжительное время помещаю в теплую воду.
После выщелачивания поваренной соли из поверхностного слоя, глубиною около 2 — 3 и.ч, сыры извлекают из воды, заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу, укладывают в деревянные ящики и сразу переносят в камеру с минусовой температурой для образования консервирующего поверхностного слоя и хранения сыров до реализации.
