Способ получения кисломолочного творога из соевого молока
М 32907
Ф ласс 53е, .к
ЖОР
НА ИЗОБРЕТЕНИЕ O ll H C R H M E способа получения кисломолочного творога из соевого молока.
К авторскому свидетельству Д. Э. Беленького и Н. Н. Поновей, заявленному 28 июня 1932 года (спр. о перв. № 111713).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года
Эксперт 9. Д. Бернштецн
Редактор П. А. Петров
Ленпрояпечатьсоюз тип.,печатный Труд„. Зак. 862 — 500
:(91) Для получения кисломолочного творога из соевого молока по предлагаемому способу теплое соевое молоко заквашивается 5% закваски молочного стрептококка (Streptococcus lacticus) и 1% сырной палочки (Bacterium casei), приученных к нему длительными пассажами.
Заквашеиное молоко оставляется при 33 .
После свертывания (12 или 1 6 часов) сгусток откидывается на редкую ткань и, когда вода стечет, масса отжимается под прессом. Получается кисломолочный ворог белого цвета плотной консистенции, слоистый, кисловато-сладковатый, с приятным молочнокислым запахом.
Исходное молоко получается по известному способу, по которому соя замачивается на 12 — 18 часов, вода сливается, зерна размалываются на вальцам, к размолотой массе добавляется вода в количестве 9 л на 1.кг соевых семян.
Полученное молоко пропускается через полотно с отжиманием и кипятится в течение нескольких минут, йосле чего остуживается до 40 и к нему добавляется 1% стерилизованного сахарного песка (в растворе) и 0,2% стерилизованной поваренной соли (в растворе). !
Предмет из о бретен ия. ! Способ получения кисломолочного творога из соевого молока, отличающийся тем, что теплое молоко заквашивают молочным стрептококком и сырной палочкой, приученными к соевому молоку длительными пассажами, и оставляют при 33, после чего свернувшийся сгусток отжимают.
