Рабочий аппарат шпиндельной хлопкоуборочной машины
№ 132456
Класс 45с, Я2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ
Подписная группа № 188
А. П Ковган
РАБОЧИЙ АППАРАТ ШПИНДЕЛЬНОЙ ХЛОПКОУБОРОЧНОЙ
МАШИ НЪ|
Заявлено 2 февраля 1960 г. за № 663229/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 19 за !960 г.
Известные рабочие аппараты хлопкоуборочных машин не обеспечивают полного сбора. хлопка-сырца ввиду непродолжительного воздействия их рабочих органов на обрабатываемые хлопковые кусты.
Предлагаемый аппарат устраняет эти недостатки тем, что он выполнен из отдельных секций, расположенных по обеим сторонам рабочей щели и состоящих из парных валиков-шпинделей с общими для них съемниками и примыкающими к ним направляющими и обжимными щитками, охватываемыми транспортерами, снабженными зацепами. Это позволяет удлинить рабочую щель и тем самым увеличить время воздействия рабочих органов на убираемый хлопок.
На чертеже изображена принципиальная схема аппарата.
Основными элементами предлагаемого аппарата являются парные вертикальные валики-шпиндели 1, съемники 2, направляющие и обжимные щитки 3 и стеблеподводящие транспортеры 4, снабженные зацепами 5. Указанные части аппарата охватываются стеблеподводящими транспортерами и в совокупности представляют собой секции, которые рхватывают рядок растений хлопчатника с двух сторон, образуя рабочую щель.
Приемная камера и патрубок воздушного транспортера (на чертеж< не показаны) являются общими для всех секций машины.
Рабочий процесс аппарата протекает следующим образом. Транспортеры своими зацепами подводят кусты растений к шпинделям, которые, вращаясь в направлении, противоположном направлению движения машины, захватывают своей рабочей поверхностью хлопок-сырец и подводят его к съемникам. Последние направляют хлопок в патрубок воздушного транспортера для передачи в бункер.
