Полевая хлопконабивочная машина
№ 110298
Класс 29а, 1
81а, Зо) СССР,, -о )4
Ж 1 1
- с У
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н А BTG РСКО МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. П. Прозоров
ПОЛЕВАЯ ХЛОПКОНАБИВОЧНАЯ МАШИНА
Заявлено 7 марта 1957 г. за 1 568663 в Комитет ио делам изобретений и открытий t)p)t Совете Министров СССР
Предметом изобретения является полевая 7лопконабивочная машина, имеющая монтированный на тележке бункер со шнеком, снабженным мекапизмом его управления.
Предлагаемая машина по сравнению с известными аналогичными машинами того 7кс назначения является более совершенной, так как мс7!Янизирует процесс набивки
7))!Опка-сырца в мешки и одновременно производит предварительную его очистку и подсушку.
Особенность машины заключается в том, что оня снабжена транспортирующим устройством, выполненным в виде приводимого B действие от общего IlpIIB07tà вентилятора, имеющего всасывающую и1арнир)!осочлененную тр .бу и соединенного
П Я Г H t T B I OIL) I I ii T P V OO II P O B 03 07 t С 0 V НКСР07!.
Дг):! осуществления вращения п,иска от !)бгцегв привода примене-! и iti ЫТЯ СЦСП 1 IIII)! И ЦЕПНЯЯ ПЕРЕ,)Я I)i. . )5;;itit)B.,! i t)PBB !C»I;Я 11)))c«oi вы-!
)Олпсп в виде ручной рыча>кпо1 .)II)TOBO t ПСPC IB III. КИНЕЪ!ЯТП )ЕСКИ
СВ ")I"О" С ifi С))той сиео IСП I.
На чертеже изображена схех) а машины.
На раме 1, передвижной ня колесах, монтированы все узлы машины. С рамой жестко соединена шнековая трамбовка типа УПХ-1,5, включающая металлический цилиндр 2 и шнек 8 с винтовой I)oBcpxHocTbto.
Вс))сываюший вентилятор 4 пм«ст всасывающую шарнирно - сочлененную трубу 7 с заслон),ой !) и сосдиНСН НЯГНЕТЯIОШЕй Т)7УООЙ / С 17PIIC Ъ!ным бункером 8, которьш через окНп v ОООПIЯс TCЯ с цПЛППд)70 .! ПП)оковой Тр яъ)бовкп.
Сверху бункер несет трубу 9, сг)7жяшую для выравнпвяш:я 1явлсппя
Bo3.Ii Xа B б нкс))с и Отводя гlыли.
НЯ itаш)))!C»iice) ся «I)Bcc)Ini c).!)л
10 для пяопвасмого мешка. Мсгпок соединяется с цпл:шдром трамоовки ))ocpc7cTBo» ксг)ьпсвого ооруча.
Приводной вал 11 мяш;шь; получает Bpanzcii»e от трактора (в ПОЛСВЫ.:, СЛОВИЯ. ) .!l)C)703CTBOit РЕз)сннои I)Op да)чп II )пкпв я 1- . OT п )пво шого вяля полу :яют воаще)il .с Bcl T )лг) ) )P 4 ос))сдс BÎil I IIT :с ))ë .Ci .;:О!! ) t C )ас ) . 7 и itl)t01 8 № 110298 через муфту сцепления 14 и цепную передачу 15.
Управление шнеком производят поворотом рукоятки 16, воздействующей посредством рычажно-винтовой передачи 17 на муфт . сцепления.
Хлопок-сырец подхватывается воздушным потоком во всасывающей трубе 5 и транспортируется через вентилятор 4 и трубу 7 в бункер 8.
Из бункера хлопок падает на винтовую поверхность шнека 8; последний выпгалкивает его в надетый на конец цилиндра 2 мешок.
При снятии наполненного мешка останав. IHBBIoT шнек рукояткой 16 и прикрывают заслонку 6 во избежание выдувания из цилиндра остав1пс! Ося В нем попка.
Предмет изобретсния
1. Полевая x,Ioïêoíàáèâî÷IIàÿ машина, имеющая монтированный II(1 тележке бункер со шнеком, снаоженным механизмом его управления, отличающаяся тем, что, с целью механизации процесса набивки хлопка-сырца II мешки с одновременной его очисткой и подсушкой, она снабжена транспортирующим устроиством, выполненным в виде приводимого в действие от общего привода вентилятора, имеющего всасывающую шарнирно-сочлененную трубу и соединенного нагнетающим труоопроводом с бункером.
2. Машина по и. 1, отличающаяся тем, что в ней применена муфта сцепления и цепная передача для осуществления вращения шнека от оощего привода.
3. Машина по п. 1, отл ич а ющ а я с я тем, что механизм управления шнеком выполнен в виде ручной рычажно-винтовой передачи, кинематически связанной с муфтой сцепления.


