Мазутная форсунка
Кв 1262 I 3
Класс 24b, 10
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕ
К АВТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. Георгадзе
МАЗУТНАЯ ФОРСУНКА
Заявлено 28 февраля 1939 г, за№ 620777/24 в Комитет по делана изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Г)публпковано в «Бюллетене изобретений» ¹ 4 за 1960 г.
В известных мазутных форсунках с подвижным трубчатым корпусом и с поршневым приводом этого корпуса для введения его в топку и возврата в нерабочее положение управление поршневым приводом осуществляется подачей сжатого воздуха в ту или иную полость цилиндра указанного привода.
Особенность предлагаемой форсунки заключается в том, что поршень привода выполнен по типу дифференциального и одна полость цилиндра сообщается с магистралью сжатого воздуха, а другая — с топливопроводом. Этим достигается возможность автоматической перестановки форсунки из рабочего положения в нерабочее в зависимости от подачи топлива в форсунку.
Такое выполнение форсунки обеспечивает экономию пара, расходуемого на охлаждение существующих мазутных форсунок.
На фиг. 1 изображена мазутная форсунка в нерабочем положении в продольном разрезе; на фиг. 2 — та же форсунка в рабочем положении, в продольном разрезе.
Форсунка раоотает следующим ооразом.
При подаче мазута (фиг, 1) через штуцер 1 в цилиндр 2 дифференциальныи поршень о, преодолевая давлен!(е сжатого воздуха, пост1 пающсго по трубе 4 в цилиндр 2, перемешается вместе с прикрепленным к нему подвижным труочатым корпусом 5 форсунки в рабочее положение, вводя в топку 6 головку 7 форсунки (фиг. 2); при этом мазут по отверстшо 8 в подвижном корпусе 5 через головку 7, укрепленную на корпусе, поступает в топку б.
При прекращении подачи мазута и цилиндр 2 давление мазута нз дифференциальный поршень 8 падает до нуля, и под действием сжатого воздуха последний вместе с труочатым корпусом 5 перемещается автоматически и нерабочее положение. № 126213
Предмет изобретения! 2 3
Фиг.f
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор В. M. Парнес Гр. 114
Информационно-издательский отдел.
Объем О, 7 п. л. Зак. 2444
Поди. к печ. !5.III-60 г. 1 ираж 900 Цена 25 коп.
Типография Комитета по лолам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, !4.
Мазутная форсунка с подвижным трубчатым корпусом и с поршневым приводом этого корпуса для введения его в топку и возврата в нерабочее положение, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью автоматической перестановки форсунки из одного положения в другое в зависимости от подачи топлива в форсунку, поршень выполнен по типу дифференциального и одна полость цилиндра сообщается с магистралью сжатого воздуха, а другая — с топливопроводом.

