Приспособление для сжигания нефти
№ iii87
Маее 24 4, 5 @ ъ,Фр (»1».
HATEHT HA ИЗОБРЕТЕНИЕ в а:а. ваези :л.ж:ааж ездю :аюа кишвчсеавв."ю 1: ..ъюил-юе:мог м; юлям . и к .э. вьюваиюивкащ еамгммижи а.ю.ь=г.» мж-лвию аввка@
ОПИСАНИЕ ирисиособления для с х.".Ганяя нефти.
К патенту ин-ной фирмы «0. Освальд к Ко» (О. Oswald и Co), в г. Гамбурге, Германия, заявленному 11 сентября 1926 года
{заяв. свид. J% 17643 }.
Действительные изобретатели ин-цы О, Освальд {О. Oswald) и
О. Крегер {О. Кгедег). г
Приоритет от 14 января 1925 года на основании ст. 4 Советскогерманского соглашения об охране промышленной собственности.
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от ЗО сентября 1929 года.
Предлагаемое изобретение касается приспособлений для сжигания нефти, в которых к нефти, находящейся в сосуде, охлаждаемом подводимым снизу воздухом, подводится сверху по трубе сжатый воздух для горения, и имеет целью обеспечить регулирование притока горючего и воздуха, без применения поплавковых или иного рода клапанов.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез приспособления, фиг. 2 — вид
его сверху.
Крышка коробки 10 снабжена жолобом 1, служащим для помещения нефти и охлаждаемым воздухом, который подается в. коробку 10 вентилятором 5 по трубе 11 и выпускается через отверстия 12 по обе стороны жолоба 1 к пламени, служа дополнительным воздухом. Над жолобом 1 расположена труба 2, снабженная обращенными вниз отверстиями 3 и служащая для подвода к нефти основной массы воздуха для горения от трубопровода 4 вентилятора 5, Питание жалоба 1 нефтью
Ф производится по трубе 6 из питательного резервуара 7, снабженного, с целью регулирования уровня нефти в нем и в жолобе 1, сливной трубкой 14, которая устроена переставной по высоте (напри мер, посредством нарезки}. Излишек при текающей по трубе 16 нефти сливается через отверстие 15 трубки 14 в трубопро, вод 17, ведущий к резервуару 18, из ко; торого нефть при помощи насоса 19 на ; правляется по трубопроводу 20 к трубе 16.
l Бак 21 служит запасным резервуаром для
i наполнения, при помощи крана 22 резер нуара 7.
К вдуваемому на поверхность нефти сжатому воздуху или же к дополнитель ному воздуху, вдуваемомув пламя, или же одновременно к тому и другому Можно примешивать угольную пыль, которую, вводят в трубопровод 4 или 11 сжатого воздуха. При примешивании угольной пили к . главному и к дополнительному воздуху, ее можно вводить непосредственно . в вентилятор 5, Необходимые для поддержания процесса горения части и трубопроводы снабжены приспособлениями для включения и вы-! ключения, позволяющими регулировать процесс и выключать отдельные части приспособления (напр., охлаждающую систему).
Предмет патента.
1. Приспособление для сжигания нефти, в котором к нефти, находящейся в сосуде, подводится сжатый воздух для горения по трубе сверху, сам же сосуд охлаждается воздухом, подводимым снизу и также идущим на горение нефти, характеризующееся тем, что оно состоит из коробки 10, крышка коей снабжена жолобом, служащим для помещения нефти и охлаждаемым воздухом, подводимым в коробку по трубе 11 и выпускаемым из нее через отверстия 12 по обе стороны жолоба к пламени в качестве дополнительного воздуха, тогда как для подвода главной массы воздуха служит труба 2, расположенная над жолобом и снабженная отверстиями 3, обращенными вниз.
2. При приспособлении, охарактеризованном в и. 1, применение питательного резервуара 7, снабженного сливной трубкой 14, переставной по высоте, с целью регулИрования высоты уровня в жолобе 1.
Типография Первой Лртеии Советский Печатиик, Моховая, 40

