Полимерный состав для покрытия мороженой рыбы и рыбопродуктов
ПОЛИМЕРНШ СОСТАВ ДЛЯ ПОкрьгаия МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ и Е«БОПРОДУКТОВ по авт. св. 971209, отличающийся тем, что, с целью удлинения сроков хранения рыбы, улучшения технологических свойств и качества покрытия, он дополнительно содержит катамин АБ или катапол при следующем соотношении компонентов, мас.%: Поливиниловый спирт 3,0-3,2 Оксиэтил-или оксипропилцеллюлоэа 0,05-0,30 Катамин АБ или 0,01-0,20 катапол Морская вода Остальное (Л с
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
4 3 %
РЕСПУБЛИК (19) (И) 3(51) A 23 В 4 10
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИИ
ОПИОАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
0 01-Ор20
Остальное . до ),00 Я
К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) 971209 (21) 3443726/28-13 (22) 26 ° 05 ° 82 (4G) 15 09.84. Бюл. )) 34 (72) Л.П.Зуйкова, Э.И.Изюмова, Г.С.Конокотин, Е.Ф.Панарин, Г.A.ÏåòðoïàâëîâñêèÈ, Е.A.Ïëèñêî, Л.Е.Соколова, М.В.Соловский, В.A.Âoðoáüåâà и В.Ф.Шевченко (71) Государственный проектно-конструкторский институт рыбопромыслового флота (53) 664 ° 8.038.7 (088.8) (56) 1.Авторское свидетельство СССР
М 971209, кл. A 23 В 4/10, 1980. (54) (57) ПОЛИИЕРНЬФ СОСТАВ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ИОРОЖЕНОИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ по авт. св. 9 971209, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью удлинения сроков хранения рыбы, улуч» щения технологических свойств и качества покрытия, он дополнительно содержит катамин АБ или катапол при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Поливиниловый спирт 3,0-3,2
Оксиэтил-или оксипропилцеллюлоэа 0,05-0,30
Катамин АБ или катапол
Морская вода
11.13075 кий эффект в результате удлинения " сроков хранения рыбы и сохранения ,.йри этом ее качества, позволяющего ,реализовать мороженую рыбу первым сортом, ориентировочно составит
10 руб. на тонну рыбы.
Т а б л и ц а 1
Содержание компонентов
ПВС........ОЭЦ..... ОПЦ ..Катамин.AE ..
Пример
В ..кг......% ..кг....Ъ .. кг..Ъ . кг....В
«4 «
1 3,0
0tl 0il
0,1 0,1
0,05
0 05
3,0
0,001 0,001
3,0
3,2
0,2
0il
0,2
0,1 0,1
3,1
0,1
3tO
3,0
0,2 0,2
««
Продолжение табл. 1:
Содержание компонетов.Всего..Морская .вода атапол г ) кг Ъ . кг В
96,850 96,850
96,999 96,999
100,0
100, 0
0,05 96,550 96,550
0,05
96,700 96,700
96,600 96,600
0,2
0,2
П р и м е ч а н и е. ПВС вЂ” поливиниловый спирту
ОЭЦ вЂ” оксиэтилцеллюлоза ОПЦ вЂ” оксипропилцеллюлоза.
Таблица 2
Количество бактерий .в .1 мл полученного состава через.Количество бактерий. в.l мл морской воды
Пример
М.5. мин
24 ч
3t3 10
3 3 10
0
0
0
2 3,0
3 3,2
4 3,1
5,3 10
lр2 10
1,2 10
100,0
100,0
100tO
100,0
l00i0
100,0
100,0
100i0
1113075
Продолжение табл. 2
Характеристика покрытия
Состояние покрытия
Сорт рыбы
Хорошая
° !
То же
Составитель Н.Байорис
Техред Ж. Кастелевич Корректор В.Бутяга
Редактор С.Лисина
Тираж 588 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5
Заказ 6481/4
Филиал ППП Патент, r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4
Смачивае-. мость поверхности мороженой рыбы
Плотное, блок покрыт полностью
Продолжительность хранения рыбы (салаки)



