Машина для ощипывания битой птицы, особенно водоплавающей
Яо 104534
Класс 341, 17о
СССР
Брг 1. д -
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
М. А, Хохлачев
1йАШИНА ДЛЯ ОЩИПЫВАНИЯ БИТОЙ ПТИЦЪ|, ОСОБЕННО ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ
Заявлено 24 июня 1955 г. за N 2232 453524
D Министерство промышленности мяснык и моточных продуктов СССР
Предметом изобретения является машина для ощипывания битой птицы, особенно водоплавающей, с применением в качестве рабочего механизма парных ленточных трансп о р те ров и гр ебен ки.
Предлагаемая машина позволяет производить раздельно снятие пера и пуха.
Особенность машины заключается в применении двух последовательно расположенных и взаимодействующих бесконечными лентами рабочих механизмов, из которых первый по ходу машины предназначен для снятия пера, а второй— пуха.
Под рабочими механизмами машины расположена поворотная решстка, несущая гребенку для пуха.
На фиг, 1 изображен вид машины сбоку; на фиг. 2 — вид ее в плане; на фиг. 3 и 4 — вид решеток в двух проекциях.
В кожухе 1 расположен рабочий механизм для снятия пера с битой птицы, выполненный в виде парных взаимодействующих бесконечными лентами транспортеров 2 и 3, и рабочий механизм для снятия пуха, выполненный в виде двух взаимодействующих своими бесконечными лентами транспортеров 4 и 5.
Под рабочимн механизмами находится опорная решетка 6, состоящая из девяти полозков. насаженных на переднюю ось, входящую в паз 7, и из задней оси, шарнирно укрепленной в отверстии 7а боковин машины.
Паз 7 служит для рсгулироьання высоты подъема решетки 6 и укрепленной на ней гребенки о. служащей для приподнимания пуха.
Рабочий механизм для снятия пуха расположен к решетке ближе, чем рабочий механизм для снятия пера. .Ча1нина имеет вентилятор 9 для отвода струей воздуха в камеру 10 снятого пуха и в камеру 11 снятого пера.
Для ощипывания битой птицы
; де »вбиваемая за рА коят 12 манпша подводится с хвоста птицы, так, что решетка ес ложится на кожу, а перо и пух попадают между прутьями решетки.
Вращающиеся ленты транспортеров 2 и 8 зажимают перья птицы, выдергивают пх н затем освобождают перо. Освобожденные перья
Ма 104534
2—
С1 Р УP ! ВОЗД! Хи 0 f В СНТИЛ 5! !О!) а! ВЫ дуваются и камеру 11 и поступают в тару для пера.
Оста !И1ийся на птице пух приподнимается гребенкой 8, за>кимается мс)кду лентами транспортерОВ 4 и э и выщипыВястся ими.
После этого освобожденный от зажима лентами транспортероь пух подхватывается струей воздуха от вентилятора и выдувается в камеру 10, oTI(iдс! ИОст!Пс!ст в тару д, !H пуха.
Мяшиня зя рмкоя К1 мс!)кс бь! ь укреплена к стойке. и тогда снятие пуха и пер я производится путем подведения птицы к машине.
Предмет изоорстения
1. Машина для ощипывания битой птицы, особенно водопла!Вяющей, с примснснисм в качестве рабочего механизма и!!рных лснточIIbIx тря нег!Ортсров, решетки и Вентиля!ора. О тл и I à Io щ а я ся тем, что, с целью раздельного снятия пера и пуха. применены два, последовательно расположенных и взаимодействующих бесконечными лентами расючих механизма, из которых первый по ходу машины предназначен для снятия пера, а второй — пуха.
2. Форма выполнения машины по и. 1, îf.ëèöàloùàÿñÿ тем, что, с целью разделения пера и пуха ня отдельные потоки, расположенная под рабочими механизмами решетка IIccel гребенку для пуха.
3. Мя!Инна по пп. 1 и 2, отл н-! а Io щ а я с я тем. что приемный конец рабочего механизма для пера рясположе!! над решеткой выше приемного конца рабочего механизма для пуха.
4. Применение в машине по п. 1 вентилятора с перегородкой для разделения снятого пера и пуха в
Отделып.!с камеры. № 104534 фгн, 3
Фнг. 4
Отв. редактор И. Д. Тихомиров
Стандартгиз. Подп. к печати 22)Х1-56 г. Объем 0,25 п. л. Тираж 400. Цена 50 коп.
Типогр. доротд. Трансжелдориздата, г. Смоленск, Зак. 1965д



