Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц,
Класс 34 I, 7, 666, 14
661з, 10оз № 96349
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н, Е. Федоров и И. А. P
СПОСОБ ОБВАЛКИ ТУШ МЯС
ПЕРА С ТУШЕК ПТИ
Звявяеяо 0 февраля 1052 г, ва X 440192/1705 в 3!пппстерство мясной и молочной промышленности СССР
Предмет изобретения
Извсстно промышленное применение токов высокой частоты для термической обработки мясных продуктов, например, для вытапливания жира, зкстрагирования желатина, варки окороков, колоас и т. д.
Orr!rct! t;acvr rй способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птицы облегчаст выполнение последующих процессов разделки туш (оовалка, жиловка) путем тепловои обработки их токами вьсокой частоты.
При тепловой обработке туш мяса основная составная часть соединительной ткани (бс tore-коллаген) переходит в желатин, значительНо понижая свою механическую прочность, в результате чего значительно облегчается отделение соединительной ткани от мышечной и костной, а также мышечной одна от другой, что дает возможность ускорить процессы обвалки и жиловки мяса.
Предлагаемый способ обвалки туш мяса может быть применен для съема пера с тушек птиц.
1. Способ обвалки туш мяса, о т1tr r àþùèéñÿ тем, что, с целью облегчения процесса обвалки, туши мяса подвергают тепловой обработке токами высокой частоты.
2. Применение способа по п. 1 при съеме пера с тушек птиц.