Патент ссср 103225
га 1азггь
Класс 811
>cc v
"c:.сс. зла
Яф>@ф, "::
О П И С А Н И Е И З О Б Р Е Г EНЙ, Р"—
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. И, Усталов
СТАНОК ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ КОНЦОВ ПРОВОЛОЧНОЙ ОБВЯЗКИ ПРИ СПЛОТКЕ
ЛЕСА В ПУЧКИ
Заявлсно 2 сентября 1955 г ва М 11734> 152292 .: Министерство лс сноп промышленности СССР
11звссгные станки Jittt сиединени11 концов проволочной обвязки при сплотке ле,—
Са В ПУЧКИ с ИСПОЛЬЗОВаНИЕМ ЭКСцситрпковых приводных зажимов для ооразования узла не позволягот достичь необходимой прочности соединения концов, проволочной обвязки.
Описываемый станок отличается от известных тем, что, с целью повышения прочности соединения концов проволоки, в нем применены два скользящих эксцентриковых зажима, которые расположены по оокам центрального вращающегося эксцентрикового ",àæèìà и зажимают концы проволОчной Оовязки, ii Вращаlощийся эксцентриковый зажим произвол)п i кручивание проволок в узел.
На чертеже изооражена, I;HHBIIBTII t((HBtt (хема станка по изобретению.
Рабочим органом станка является экс— центриковый зажим (1)>,)аг>реп.(енны)1 на цилиндрической IHecTHpHe (2), к (т(— рая свооодно вращается на пустотелом вал))к(. (3). Illppòåpíÿ (2) и валик (3) имеют прорези для свободного прохода соединенHbIX 11 ВЕРЕВОЧНЫй УЗЕЛ КОНЦОВ ПРОВОЛ(>Чной обвязки. По направляющей (4) св0бодно перемещаготся лва скользящие эксцснтрпк lpt>tp, гя(жи11(1 (5), которы» зажимают концы проволочной (бвязки после утяжки. Натяжение проволоки по периметру пучка производится вытяжными вальцами (6).
После натяжения и закрспл;ния эксцентриковытги зажимами и скрутки проволока. идущая с бухт)1, обреваетсit н ж>lпцами (7).
Приво.(< танка Ослцс(:òâ;tttåòñt((г электродвигателя (3), (00äèípííîã0 с червячным редуктором (9). На выходном валу l(pBilHH0Ãi! )l(1Ú ;Ti)pil "B0((0дНО вр;11ц(llотся коническая шестерня (10) и эклцентрик (11) привода ножниц.
Включение ножниц и коническ011 шестерни производит(я двухсторонней ку.)ачковой агуфтой (12). Еонпческая шестерня (10) сцеплена (всдо»0ii конической шестерней (13), закрепленной на всдомо11 валу (14). На этом же валу закреплена всд щая цп.)1)цдри>10(к((11 ш,"терня (15), кота)к(Я через шест рню () вращает эксllpíòðHHÎBûé зажим (1).
Еул(1(к за я муфта (12), ()гдящая на осп (16), номощь)0 рычага (17) автоматически l к,)юч(1(т привоя вращающегося эк(и(tTpHBB п((tt(Tpчен1п1 чстьlрех ;(О), 0 Гов н1естеpH)i (2) В это время прорсзп в((лика. (3) и ш;стерни (2) совпадают. Через образовавп)уюся сквозную про))езь может (вооотно проходить узел соеTttttPHHI>IX 1(ОНЦОВ ПРОВОЛОЧНОЙ ООВЯЗКП.
Ilp01I0(. 0 00BHBh11 пу чг Ов с пот(ощь)о элсктри())ицпров((нног(: . танка з((кл)очает(я в (. I(Ióþù. It. 1тон(71 идунг;й) с бухт),1
tip(vi0;10HH:закрепляется за;ким(11, i ОсдпНсннl!и с il, Hl>!О (д.lltH !5 60() itil). BT(>рой кочец цепи закреплен на п,(плавке, После сжагпя пучка п)тяволо>гный зажим отпускается, конец проволоки вставляетгя в пустотелый валик (3) станка it за1;Р(ПЛЯСТСЯ (Hii;11>BHHll!1(ЭКСЦ1>НТР;(l,ввв)М зажимом (5). Включ(нпем вь(тяжных вальцев (G) производится натяжение илу)цего с проволочной бухты конца прово((р с ;(и с т и ((((0 f) с Г с и !и я
1. Станок для соединения .ко!нцов проволочной оовязкп III)n сня.((I;(лсса к пучГl
Ст. рсдактор Л. А Серн(о((не(;ан
Л5973:! от 5, (Х !954 г. Станда! тгкз Ооъеа 0,1?5 и. л, Ткратст 400. Цена 25 коп.
Типографов пад-ва «Москове(сот! правда .. Потаповскчй пс.р., 3. Зак, 4331 личной оовязки. Затем произьодится зак!ре(ьн ппс щущц ; в ир ),(е((г о;(исн (()) 1 — му I ol(I(o(I проволоки в станке вращающимся аксцснтрпковым зажим (и (1) и двумя скользящими зажима)(и (5). Вк:IIoчается кулачковая муфта (12) приво(да вращающсг!н я аксцентриков((го з((;ким(( (1), которая после четырем ",оорот((в автоматичес кп отключается If вк;почаются не;инины (() для отрезания проволокн, пдущ(й ((унты и вяжущему мсканпзму.
Зажимы отпуска(отся и готовый веревочный узел прока ()(! н рез г (в)(еще (!н((е пг)орези шестернс()(пустотелог! валика. ки с испс)яьз()ван((ем эксцентриковык призoдпык зажимов для ооразования узла в виде веревочного соединения, о т л и ч aIo щ и йс я тем, что, с ценьго повышения п(н(чности соединения ненцев проволоки я предотвращения оорыва проволоки при ооразовании узла, он выполнен с двумя скользящими вксцсптриковыми зажимами, котс)рые расположены по вонам центрального вращающегося эксцентрикового зал има и зажимают концы проволочной 00вязки, а вращающийся эксцентрнковый (гожим производит с:кручивание проволок в узел.
2. Форма выполнения станка по п. 1, ; т л и ч а ю щ а,я с я тем, что для !натяжения провооюки по периметру пучка применены вытяжные вальцы.

