Способ получения сливочного масла, а также высокожирных сливок
1ъл»гс 5;1«. Вц) М 103037 (((р
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. И. 1Квлтаиов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, A ТАНЖЕ ВЫЛ)НОЗНИРНЫХ
СЛИВОН
Заявлено I H и»)ия 1955 г, за № 2225/452115 в Мииистл рл та«промыгялепкости мясных и молочных продуктов CC(I !!редчетом изо))рет) ия»BJIJlf Т«» cff0соб получени» сливочного масла,:l т»кже ги»««к«жирных л ливок с добавлением сах»р()в.
Применен ) предлагаемого способа позволяет повысить вкусовые качества ука .апных f)f If)If продуктов и их стойкост1 пик хр»пеппи. 3то достиг»етс» . тем, что
ll ка)еств< i ах» ))if ) прпченяв)т г.иокозу,,1fifi»»л»емув) и количестве от 0.1 до
l0,0% ll(i «тнопп)нп«к весу масла или глин«к. Гл)пкл)зу ввод»1 h;ill в чистом Виде. так и в сме):и с поваренной солью, Лоб»олени) к сливочному маслу и высокожирным сливкам глюкозы или ее смеси с поваренной солью позволяет создавать надлежащее осмотическое давление и получать !)(ll(ло г <«держанием жира пе менее 78%, а сливки с 78 — 80))- f)-пым содержанием жира, Предмет изобретгнп»
1. Гп)ьсоб получени» слив«чн«г) чзг,l;l, а также высокожирных сливок с добавлением сахаров, отличающийся тем, что, с целью повышения вкусовых качеств продукта и его стойкости при хранении, в качестве сахаров применяют
) люкозу, добавляемую в количестве от
0,1 до 10,0% по отношению к весу масla ИЛП СЛИВОК.
-- 2. Видоизменение способ» по и. 1, о тли чающееся тем, что глюкозу вводят в смеси с поваренной солью.
