Станок полуавтомат для изготовления конических деревянных пробок
М 102934
Еласс 38k, Б
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. И. В,ащенка
СТАНОК-ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНИЧЕСКИХ
ДЕРЕВЯННЫХ ПРОБОК
Заявлено 10 февраля 1954 r. за М 11007/452021 в Министерство бумажной и деревообрабатывающей нромышл< нности СССР
Известные станки для,изготовления конических деревянных Hpooor, применяемых, например, для подвешивания бумажных рулонов в печатных станках, с использованием рычажного подавателя и держателя обрабатываемых заготовок нс обеспечивают изготовление пробок из короткомерных отрезков древесины.
Описываемый станок имеет преимущество перед известными, выражающееся в возможности использования короткомерной древесины для изготовления пробок
:sa счет применения укрепленных на подвижных направляющих тру бчатого круглого ножа и фрезы со сверлом, приводимых в возвратно-поступательное движе- ние посредством кривошипно-шатунного механизма, связанного с редуктором электродвигателя станка.
На чертеже изображен продольный разрез станка.
На станине (1) станка в подшипниках подвижно укреплены параллельные направляющие (2), снаоженные на одном к.онце кронштейном (3), на котором смонтирован трубчатый нож (4) с толкателем (й), расположенным в полости ножа; на другом конце направляющих укреплены
<береза (6), служащая для обработки пробки на конус, и сверло (1 ) для просверливания в пробке отверстия.
Направляющие приводятся в возвратно-поступательное движенпс с помощью кривошипно-шатунного механизма (8), связанного с редуктором электродвигателя станка,.
Для подачи заготовок на обработку к круглому ножу применен рычажный подаватель (9), а для удержания пх во время обраоотки фрезой и сверлом при|менен держатель (10), укрепленный в камере (11) перед трубчатым ножом.
Изготовление пробок íà cTBHIlc производится следующим образом.
Деревянную заготовку клад т íà подаватель и подводят ее к круглому труочатому ножу, который прп движении вперед вырезает цилиндрическую пробку; при этом проока оказывается внутри ножа.
При ооратном движении ножа пробка выталкивается толкателем п плотно вгоняется в держатель, укрепленный в камере перед труочатым ножом, и в это время с внутренней стороны камеры к пробке подводится фреза со сверлом для ооточки пробки на конус н просверлпванпя в ней отверстия. Готовая пробка прп очередном ходе трубчатого ножа выталкивается следующей цилиндрической пробкой, после чего операц1гя обработки загt)товок повторяется.
Предмет изобретения
1. Станок-полуавтомат для пзготовлеHIM конических деревянных пробок, применяемых, например, для подвески бумажных рулонов в печатных станках, с использованием рычажного подавателя и держателя обрабатываемых заготовок, отличающийся тем, что, с целью возможности изготовления пробок 113 короткомерных отрезков древесины и автоматизации процесса работы, в нем прнX )02934 менены укрепленные на подвижных па-! ра !с!оси>ных напр!!Вля!Ощих круглый труочатый нож с выталкивателем пробок н
Фреза со сверлк!> приводимые в возвратно-поступательное движение посредством кривошипно-шатунного механизма.
2. Станок ио и. 1, о т л и ч а го щ и йс я тем, что выталгнватель пробок выполнен в виде входящего в полость ножа штока, приводимого в движение от отдельного кривошипно-шатунного механизма.
М 102!)3- l
I!
) (!
1, —, —. — (, ! l %
/0 p),: lj 1 Р
1,, )Iã. l>T
« ), " Г )
, 1
Г 1
1 /
1 (/.
/ д / = !
Jf>
1 3 r !!
1 ( г


