Способ активирования биопроцессов
AlI !02240
Класс 6b, 16
6b, 20()(СССР
ОПИСАНИЕ ИЗ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. В. Новотельнов, И. С. Ежов, A. И, Карасева, Н. К, Мартиросян и Е. С. Звигур
СПОСОБ АКТИВИРОВАНИЯ БИОПРОЦECCOB
:зв>)вт)е(!О 3() л(арта 1955 г. зн Х9 4791>45!363 В ())1(В)!ОтеpcTBo 1!ро)!1)ш(!(Внеетн!
)рОДОВОЛ(>е1 В(1!111,)Х ТОВ 1))OB ГГГР к«н!(е др0)кжеll.
Контроль
", но (ктко в! око ч ! клвт(>к
: (:Ill (((: Г О (В (l(I I I(((>(((! в .((.> ко.(вчвотво тврвльнов воль! в кк(II(> кт)о(нч ок
l .I I B !( 1ерез 4:;!«;!
О,!
1, ()
;),0 ) I, 3 I
54,46
7 ), (!
К-), (I
31, );>
ЯН. ) « (l, !
)(о!
) Через 1 ) ч;(, >!!
)) (>4
I 8 . 94 !
)) . 4)! и,!
l,О ,.), () ) I . 3Я ) ) >
37, 3 >
u,i ! (()
5 (t
Через 16 ч,!«ОВ
17,64
)5 53
15, 1(! и,1
1,0
:).и и,1
1,(!
5). (! 4 (.) )(). 3Î ! 7>!
11редлагается способ акгивирования биопроцессов, происходяших. например, при спиртовом бро)кении. образовании лимонной кислоты с помогцыо Asp. пц)ег и в дрожжевом производстве, путем добавления воды после зямачивяния ячменя для
СОЛОДЯ.
По опытным данным добавлепи« замочной Воды увеличивает Выход продукции. Тяк, в производстве лимонной кислоты добавка замочной воды в количестве около 0,5о!(, увеЛИЧИ(ВЯ(T ВЫХОД !!РОД)>КТЯ H (РЕЯН«М ня 10 — 200 В, ! Об(>1,;к;1,) (jî з;1х10(!!101! 1>ОДы сУ(- . !у уве, !и швяет выхо;1 спирта на
2()- — 20()„!10 Отношении) к контролн-,.!Ому ош.ггу.
I II)lDI«Не1!!!() В(1 .,10(!110!l ВОДЫ 011;1И! я«1 з!!«(1)ги)0 брож Inl)I в дрожжевом !!ропзводстве. Незначительные до()!1ВКИ 3Т011 ВОД!>1 >>СИ((1ИВЯ10т 1)<1;1 (1НО1 j!!же при(водятся р«Нуль EI! 1>i 011ы I,)В, I0КEIзЫI1а1ОН1Ие Вз! НЯНИ(з(lмОЧ—!
10й ВОДЬ! II;I ))!!(!)!.И10 РЯ3)IIIîæe IÈ» (р()ткт! Си

